Звезда китайских бюджетников: новый BYD F3-2019

Автостроительная компания BYD Auto решила в очередной раз доказать, что китайские машины, даже из категории бюджетников, могут доставлять водителям радость и удовольствие от вождения. Автостроитель вдохнул новую жизнь в линейку своих машин, которые в свое время носили титул «народного бестселлера». Речь идет про среднеразмерный переднеприводный седан BYD F3.

 

Эта машина создана с одной единственной целью – заполнить нишу дешевого легкового автотранспорта. Если вы подыскиваете недорогой автомобиль, то BYD F3-2019 года выпуска является одним из первых кандидатов на роль качественной и в то же время бюджетной машины. За новый BYD F3-2019 производитель просит от $ 10 500.

 

Прямых конкурентов у обновленного китайского седана не так-то и много. Автомобиль BYD F3-2019 ставят на один уровень с такими машинами, как Renault Logan и Lada Granta. Эксперты отмечают, что обновленный китаец обеспечивает на порядок более динамичную езду, чем Гранта. Сравнивая же Ф3 с Логаном, можно сразу заметить, что китайский седан имеет более широкую комплектацию. Уровень комфортабельности BYD F3-2019 находится на весьма и весьма достойном уровне.

 

BYD F3

 

Главные особенности новинки

 

Обновленная версия китайского BYD F3 получила улучшенный кузов. Разработчики этой машины хорошенько переосмыслили дизайн лицевой части. Теперь декоративная решетка радиатора более лаконично гармонирует с бампером и капотом. Экстерьер этого китайца явно не хочет отставать от эффектного дизайна Jeely, который вместо стандартного радиатора отныне использует эксклюзивную «паутину».

 

В целом же кузов этого седана стал более аэродинамичным. С виду обновленный BYD F3 отдаленно напоминает японскую Toyota Corolla.

 

Касательно салона, внутреннее обустройство обновленного китайца стало более технологичным. Даже в начальной комплектации предусмотрены: бортовой компьютер (диагональ 3”), полный электропакет, кондиционер, аудиосистема с MP3.

 

Водителя приятно удивит и дизайн приборной панели. Пластиковая матовая отделка удачно отбалансирована глянцевыми вставками. Образ торпедо и рулевого колеса источают нотки резвого спортивного стиля. Такими же эффектными вышли и сиденья. Разноцветная обивка из кожзама делает салонный интерьер более гармоничным. Редко какой бюджетник может похвастаться настолько удачным салонным интерьером.

 

Новый BYD F3

 

Технические характеристики

 

Под капотом обновленного БИД Ф3 спрятан 1,5-литровый бензиновый двигатель. Тяговая мощность силового агрегата составляет 95 или 107 лошадиных сил, в зависимости от модификации. Главной особенностью приводной системы этого китайца является весьма и весьма экономичный расход топлива. В смешанном режиме езды двигатель потребляет около 7,5 литров бензина на каждую сотню километров. Динамичная же езда по городу делает машину более прожорливой, опустошая бак по 9,76 литров на 100 километров.

 

По состоянию на середину 2019 года в качестве трансмиссии обновленный BYD F3 использует только 5-ступенчатую механику. В предыдущих поколениях данного седана встречались модификации с коробкой автоматом. Возможно в будущем БИД Ф3-2019 пополнится моделью с АКПП.

 

Силовой агрегат китайского седана неплохо себя зарекомендовал при езде в условиях густонаселенного города. При передвижении чувствуется и динамика, и скорость, и тяга. Разумеется, езда по трассе дается этому автомобилю с трудом. Это не мощны скоростной транспорт, поэтому для передвижения на дальние дистанции BYD F3 слабо приспособлен.

 

BYD F3-2019

 

Дополнительная информация

 

Первая коммерческая модель BYD F3 сошла с конвейера в 2005 году. Изначально данное авто было предназначено для экспорта, но с выходом нескольких обновлений китайцы и сами пересели на этот превосходный бюджетный седан.

 

На базе BYD F3 создано несколько прототипов электромобиля: F3е и F3 DM.

 

Стоит отдельно отметить, что автостроительная компания BYD Auto является одной из самых амбициозных не только в Китае, а и во всей Азии. Появившись в 1995 году, уже к 2016 производственные мощности этого автостроителя стабильно выпускают по 500 тыс. машин в год.

 

На сегодняшний день компании освоила производство гибридных и полностью электрических авто. В 2010 году руководство BYD Auto заявило, что автомобильный бренд намерен стать мировым лидером в сфере производства электромобилей. В данный момент торговая марка производит 4 полностью электрических легковых авто, а также 1 уникальный городской электробус.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.