Xpeng P7 – мощный китаец против Tesla Model 3

Обеспокоенность экологической ситуацией сделала электромобили едва ли не основным направлением разработок многих автоконцернов по всему миру.

Китай в этом плане не уступает лидирующие позиции и стремительно выпускает в серийное производство новые электрокары. Очередная разработка – это Xpeng P7, который поступит в продажу уже в 2020 году.

Xpeng P7

Этот автомобиль способен составить серьезную конкуренцию Tesla Model 3, поскольку имеет практически идентичный функционал и возможности.

Некоторые детали

Созданием Xpeng P7 занималась компания Xiaopeng Motors. Автомобиль был презентован в ноябре 2019 года на автошоу в Гуанчжоу. Начало продаж намечено на весну 2020 года.

Стоимость электромобиля пока объявлена в пределах 270-370 тысяч юаней. В то же время конкурент Tesla Model 3, выбранный самим брендом, имеет стоимость 365 тысяч юаней.

Техническая часть

Электромобиль Xpeng P7 доступен в двух комплектациях:

  • Базовая Rear-drive. Имеет один электродвигатель на задней оси, обладающий мощностью 267 л.с. при 390 Нм. Оснащен тяговой батареей на 80,87 кВч. На одном заряде способен проехать до 650 км. Разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунд.
  • High Performance Edition. Авто оснащается двумя электродвигателями. Сзади мотор тот же, что и в базовой версии. Впереди стоит силовой агрегат на 163 л.с. при 265 Нм. Общая мощность движков – 430 л.с. при 660 Нм. Аккумулятор на 80,87 кВч, при этом запас хода всего 550 км. Разгон до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Батарея с 30% до 80% способна зарядиться за 28 мин при применении мощной зарядки. Китайский автомобиль может развивать скорость до 200 км/ч.

В разработке платформы участвовали инженеры концерна Porsche Engineering, а система торможения создана Brembo.

Внешний вид

В электрокаре Xpeng P7 реализован фирменный стиль бренда, называющийся Interstellar. Седан на 4 двери стилизован под купе. Удлиненный капот, куполообразная крыша, широкие циркульные арки над колесами, двери без рамок – все это про новый китайский электромобиль.

Внешний вид Xpeng P7

Корма довольно пышная, но с компактным свесом. Установлены спортивные зеркала. Для головного света и задних габаритов использовано LED освещение. Ручки на дверях выдвигаются. Колеса с легкосплавными дисками на 19 дюймов.

Длина автомобиля равна 4900 мм, а колесная база составляет 3000 мм.

Салон

В салоне установлена виртуальная приборная панель с экраном на 10 дюймов. Также есть мультифункциональный руль с сенсорными площадками, система мультимедиа с экраном на 15 дюймов.

Консоль Xpeng P7

Изюминка электрокара – интеллектуальная система NVIDIA DRIVE Xavier. Она отвечает за автопилот XPILOT 3.0, который состоит из 12 УЗ-датчиков, 5 радаров Bosch пятой генерации, 13 камер по периметру авто и отдельной камеры с HD-картой.

В салоне насчитывается 47 устройств, которые отслеживают состояние водителя. Есть премиальная аудиосистема Dynaudio на 18 динамиков.

Для Xpeng P7 был разработан виртуальный ключ. Используя телефон, фитнес-браслет или умные часы, можно выполнить сопряжение с электрокаром.

В новинке от китайского производителя установлены спрофилированные кресла для переднего ряда и комфортные сидения для второго.

Салон Xpeng P7

Отделка выполнена из высококачественных материалов: кожа присутствует даже на панелях, есть декоративные вставки, имитирующие карбон. Сидения обшиты перфорированной кожей. Также в салоне много LED-подсветки и алюминия.

Автомобиль получился весьма удачным. Об этом говорит даже то, что уже до начала продаж собрано свыше 15 тысяч предзаказов.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.