Weltmeister EX6 Plus – новый паркетник с интересным свесом сзади

Автомарка Weltmeister довольно молодая: она представлена на рынке всего 3 года. Однако уже сейчас и сам производитель, и китайские эксперты пророчат стремительное развитие бренду, получение признания покупателей и рост продаж.

В прошлом году компания презентовала в Пекине концепт-кар Weltmeister EX6. Сейчас же в Гуанчжоу состоялась премьера уже реального автомобиля, который теперь называется Weltmeister EX6 Plus. Изначально его планировали представить 22 ноября 2019 года, но презентацию перенесли на конец марта 2020 года.

Weltmeister EX6 Plus

Особенности автомобиля

Серийный кроссовер – это полноценная электрическая версия от компании WM Motor, вторая от этого бренда. По сути, это обновленная модель Weltmeister EX5, в которой стал больше задний свес.

Такое решение понадобилось для того, чтобы вместить в электрокроссовер Weltmeister EX6 Plus третий ряд сидений. Длина колесной базы осталась такой же, как у старшего паркетника – 2703 мм. Размеры новой модели больше – 4802х1839х1710 мм, что соответствует прибавке на 217 мм, 4 мм и 38 мм.

Общий дизайн экстерьера автомобиль получил от шоу-кара. Здесь присутствует отличная обтекаемость, мягкий рельеф на боковых дверях и капоте, узкая оптика, заходящая на боковины. Радиаторная решетка отсутствует.

Дизайн Weltmeister EX6 Plus

Разработчики оставили выдвижные дверные ручки как у концепта, но убрали боковые зеркала-камеры. В салоне осталась цифровая панель приборов, центральный экран на 12,8 дюймов. В целом оснащение и дизайн экстерьера идентичны Weltmeister EX5.

Салон Weltmeister EX6 Plus

В китайском авто Weltmeister EX6 Plus установлен один электродвигатель на 160 кВтч, что сопоставимо с 218 л.с. при крутящем моменте 315 Нм. На одном заряде аккумулятора автомобиль может проехать до 500 км.

Стартовая цена на новую модель автомобиля составила 139,8 тысяч юаней. Сделать заказ можно в онлайновом диллерском центре. Пока что шоурумов и сервисных центров у марки Weltmeister мало, но в ближайшее время планируется расширение сети.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.