Установка и программирование сигнализации Джили СК

Китайский седан Geely CK штатно комплектуется собственной охранной системой. Разумеется, возможности фирменной защиты Geely являются весьма ограниченными. Система охраны представлена центральным замком, работой которого можно управлять с брелока. С этого же брелока можно дистанционно управлять работой электростеклоподъемников на всех дверях.

 

Дополнительно штатная защита Джили СК способна оповещать водителя об открытых дверях. Брелоком ЦЗ можно и включать/отключать ближний свет фар.

 

Штатная система защиты, конечно, вещь нужная. Но в современных реалиях скромные возможности централи Geely CK не позволяют водителю отбросить настороженность по поводу целостности и сохранности своего авто, когда машина на стоянке или даже просто вне поля зрения своего владельца. По этой причине многие водители и решаются на апгрейд штатной системы охраны.

 

Сигнализация

 

Установка сигнализации CONVOY XS-6

 

Неплохо себя зарекомендовала автомобильная сигнализация фирмы CONVOY в модификации XS-6. Сегодня торговая марка CONVOY – это качественный китайский бренд, продукция которого имеет превосходную совместимость с автомобилями из Китая.

 

CONVOY XS-6 – автомобильная сигнализация с односторонней связью. Система охраны продается в уже полностью скомпонованном и готовом к установке виде. В набор автосигнализации входят:

 

  1. Блок управления
  2. Реле блокировки стартера
  3. Датчик удара
  4. Брелок (2 шт)
  5. Сервисная кнопка VALET
  6. Звуковой и световой излучатели
  7. Соединительная проводка
  8. Предохранители
  9. Концевой выключатель
  10. Крепежные принадлежности

 

Ниже прилагается видеоролик, автор которого наглядно знакомит с содержимым комплекта XS-6.

 

 

Установка сигнализации CONVOY XS-6 проводится по аналогии с монтажом систем охраны многих других производителей. Общая схема монтажа данной защиты применима и ко многим другим сигнализациям.

 

Процесс установки сигнализации можно разбить на следующие этапы:

 

  1. Монтаж блока управления
  2. Установка концевого выключателя
  3. Подключение сирены и световой индикации
  4. Монтаж кнопки VALET
  5. Установка датчика удара
  6. Подключение токоведущей проводки

 

В отличии от установки многих других комплектующих монтаж элементов автосигнализации необходимо проводить вскрытую. При этом необходимо учесть, что компоненты сигнализации не должны подвергаться намоканию, перегреву и сильной встряске. Приемную антенну блока управления не принято размещать впритык к металлическим элементам кузова.

 

  • Монтаж блока управления – наиболее ответственный этап установки автомобильной сигнализации. Блок обычно размещают за торпедо, повыше, чтобы у злоумышленника было поменьше шансов добраться до сердца защитной системы. Если вор получит доступ к блоку управления, то он легко сможет выключить сигнализацию.

 

Блок управления

 

Блок управления следует фиксировать так, чтобы на него не стекали капли конденсата от свисающих рядом проводов. Для фиксации блока можно использовать различный крепеж, от болтиков до пластиковых стяжек и двухстороннего скотча.

 

  • Концевой выключатель можно смонтировать на капот или же дверь багажника. Сам «концевик» следует закрепить на прочной металлической основе, которая в свою очередь фиксируется к кузовному металлу. Место установки концевого выключателя не должно заливаться ни каплями конденсата, ни уличными осадками.
  • Монтаж сирены рекомендуется проводить под капотом. При этом следует расположить звуковой излучатель таким образом, чтобы к нему не было доступа снизу. Дополнительно сирену следует держать подальше от сильно вибрирующих и горячих поверхностей. Звуковой излучатель обычно направляют сверху-вниз.

Сирена

 

  • Светодиодный индикатор желательно вынести на приборную панель, на видное издалека место. Благодаря индикатору водитель сможет визуально контролировать используемый охранной системой режим работы.
  • Сервисная кнопка VALET монтируется в потайном месте, но при условии, что водитель легко сможет добраться до нее при необходимости. Данная кнопка нужна для настройки, а также ручного включения и отключения сигнализации.

 

У злоумышленников не получится воспользоваться VALET, так как сервисная кнопка работает лишь со вставленным в замок зажигания ключом.

 

При установке кнопки настоятельно рекомендуется замаскировать проводку данной кнопки под штатные кабели автомобиля.

 

  • Датчик удара следует установить в таком месте, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации ударная волна смогла беспрепятственно передаваться на датчик, с какой бы стороны не был нанесен удар.

 

Датчик удара

 

Ориентация в пространстве данного датчика никакой роли не играет. Важно лишь разместить датчик так, чтобы пользователь смог корректировать чувствительность сенсора, если в этом возникнет необходимость. Регулятор чувствительности вынесен на корпус датчика.

 

Ниже выложен видеоролик, автор которого делится тонкостями самостоятельного монтажа сигнализации.

 

 

Подключение проводки

 

Монтаж главных элементов автомобильной сигнализации для Geely CK является не самой сложной и трудоемкой частью монтажных работ. Основную часть времени и сил мастерам обычно приходится тратить на прокладку и подключение проводки.

 

Прокладку проводов сигнализации можно возвести в ранг настоящего искусства. Ведь кабели нужно смонтировать так, чтобы злоумышленник не смог до них добраться. А если вор и доберется до них, то нужно сделать так, чтобы он не понял, на какую именно проводку он смотрит.

 

Разумеется, грамотно спрятать провода – это только половина дела. Ведь проводку еще нужно толково подключить. Благо, что в коробке с сигнализацией CONVOY XS-6 имеется подробнейшая инструкция. Помимо схем и чертежей предусмотрено текстовое описание, где простыми словами объясняется порядок подключения проводки. Сегодня китайские инструкции понятней любых других описаний.

 

Брелоки

 

Как настроить сигнализацию

 

Смонтировав и подключив все элементы охранной системы сигнализация CONVOY XS-6 будет уже готовой к работе. То есть изначально защитная система не  требует каких-то предварительных манипуляций с настройками. Пользователю предлагаются стандартные (заводские) режимы работы автосигнализации. Для управления охранной системой следует пользоваться 4-кнопочным брелоком, который поставляется в комплекте.

 

Кстати, в коробке предусмотрено сразу 2 брелока. Один из них является запасным.

 

Конечно, производитель сигнализации предусмотрел возможность программирования охранной системы. Программировать можно не все функции защиты, а лишь некоторые из предустановленных.

Чтобы первый раз воспользоваться брелоком XS-6, нужно добавить его в систему. Это делается по следующей схеме:

 

  • Включаем зажигание. Двигатель можно не заводить.
  • Жмем 4 раза кнопку VALET. Система должна подать 4 коротких звуковых сигнала и моргнуть 4 раза габаритными огнями.
  • Жмем на брелоке кнопку №1. Об удачном добавлении брелока в систему будет свидетельствовать 2 коротких звуковых сигнала и 2 мигания габаритных огней.
  • Выключаем зажигание.

 

Касательно программирования функций защитной системы, в перечне технической документации есть страница с названиями функций и их порядковым номером. Напротив каждой функции есть описание кнопок на брелоке, которыми включается тот или иной режим работы охранной системы.

 

Чтобы запрограммировать режим работы конкретно взятой функции, следует выполнить следующие действия:

 

  • Включаем зажигание.
  • Жмем кнопку VALET 5  раз подряд. О готовности к программированию будут свидетельствовать 5 коротких сигналов и 5 морганий габаритными огнями.
  • Жмем кнопку VALET столько раз, чтобы количество нажатий соответствовало порядковому номеру той функции, которую планируется программировать. Начать жать кнопку следует не позже, чем через 5 секунд после подачи системой свето-звукового сигнала о готовности к программированию.
  • Жмем на брелоке кнопку, которая активирует предпочтительный режим работы программируемой функции. Назначение каждой кнопки подробно описано в инструкции к программированию функционала.
  • Выключаем зажигании. Об успешном сохранении изменений будет свидетельствовать 3 коротких свето-звуковых сигнала.

 

По этой схеме можно настраивать все доступные для изменения функции. Ниже прилагается видеоролик, автор которого наглядно показывает принцип программирования функций для автосигнализации CONVOY XS-6.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.