Tiggo 8 с двигателем 1.6 Turbo - кроссовер премиум класса от компании Chery

Chery Automobile выходит на тропу охоты за желающими купить качественный среднеразмерный кроссовер по цене $ 19 800 – 22 600. Именно для этой цели китайская автостроительная компания Chery и запустила конвейерное производство своего нового флагмана, Chery Tiggo 8.

 

Интересно, что первые продажи среднеразмерного кроссовера Tiggo 8 начались еще в 2018 году. Новинка побила все рекорды продаж.

Как сообщает ТК Джили Партс На китайском рынке спрос на данный SUV достигал одно время 10 000 в месяц. К весне 2019-го голодные к хорошим и дешевым кроссоверам автолюбители смогли кое-как утолить свой аппетит.

 

На фоне падающего спроса руководство Chery Automobile решило пойти на весьма рискованный шаг. Прожив ровно 1 год флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получил полноценное рестайлинговое перерождение.

Рестайлинговая модификация Тиго 8 открыла доступ к новому двигателю, освежила экстерьер и основательно переработала салон. А теперь обо всем более подробно и по порядку.

 

Chery Tiggo 8

 

Главные особенности новинки

 

Chery Tiggo 8 – переднеприводный среднеразмерный кроссовер. Является на сегодняшний день флагманом модельного ряда Tiggo. ТОПовая модификация оснащается инновационным бензиновым Turbo-мотором 1.6 TGDI, расходующий в смешанном цикле каких-то 7,4 литра, словно малолитражка. Двигатель развивает тягу на уровне 197 (л.с.), крутящим момент при этом достигает 290 (Н*м).

 

Turbo-двигатель 1.6 TGDI является особенным поводом для гордости Chery Automobile. После долгих лет разработки первый мотор 1.6 TGDI был собран в 2017 году. Китайские специалисты работали над созданием нового двигателя в содружестве со многими европейскими автостроительными ателье.

 

Обратите внимание, в первом поколении Chery Tiggo 8 используется Turbo-двигатель 1.5 TCI с тяговой мощностью 147 (л.с.) и крутящим моментом 210 (Н*м). Кроссовер с 1,5-литровым двигателем есть в продаже и сейчас.

Turbo-мотором 1.5 TCI комплектуется базовая версия, за которую просят сегодня $ 19 800. Любопытно, что экспортный вариант Chery Tiggo 8 для Украины комплектуется только мотором 1.5 TCI. При этом обустройство салона позаимствовано от обновленной рестайлинговой верссии.

 

В тандеме с уникальным Turbo-мотором трудится 7-скоростной преселективный робот Getrag. При желании заказчика робот можно заменить 6-ступенчатой механической трансмиссией Aisin.

Главной особенностью коробки скоростей, робота и механики, является наличие двойного мокрого сцепления.

Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получился фантастически экологичным. Производитель данного SUV заявляет, что инновационные технологии помогли снизить выброс вредных веществ до 90%.

 

Разумеется, нужно сказать два слова и про основную главную особенность. Стоит китайский кроссовер $ 19 800 – 22 600.

Эксперты отмечают, что в этой ценовой категории у Chery Tiggo 8 нет никаких конкурентов.

Кроссоверы аналогичного класса в исполнении европейских, южнокорейских или японских компаний стоят на порядок дороже.

 

Китайский кроссовер Tiggo 8

 

Внешний вид новинки

 

Образ Чери Тиго 8 создан с оглядкой на европейские внедорожники премиум класса.

Элегантные обтекаемые линии придают экстерьеру нотки отчетливого спортивного стиля.

Массивный кузов кроссовера всячески намекает на должный уровень мощности и высокую проходимость.

 

Автолюбителя порадуют внушительные 18-дюймовые литые диски с эксклюзивным рисунком. К месту приходится и 200-миллиметровый клиренс.

 

Chery Tiggo 8 получил выразительный капот с запоминающейся обрешеткой. Боковины могут похвастаться аэродинамичными галтелями. А покатая крыша перетекает в эффектный «утиный хвост».

 

Не стоит удивляться, что рука дизайнеров и разработчиков Chery Automobile не дрожит при создании «крупнокалиберных» флагманских машин.

Ведь китайский автостроитель активно заманивает в свои ряды специалистов с мировым именем. Над образом флагманского кроссовера изрядно потрудился британский дизайнер Кевин Райс, который еще в недавнем прошлом работал в японской корпорации Mazda.

 

В свое время Кевин Райс приложил руку к созданию таких моделей, как Koeru и RX-Vision.

Ему принадлежит идея и легендарного кроссовера Mazda CX-3, а также эксклюзивного родстера MX-5. Британскому дизайнеру в свое время была присуждена солидная премия Red Dot.

 

Обновленный Chery Tiggo 8

 

Салонный интерьер

 

Интерьерная обстановка рестайлинговой версии Chery Tiggo 8 заставит автовладельца полностью переосмыслить свои взгляды на салонный интерьер бюджетных китайских кроссоверов.

 

Да, в салоне полно пластика, есть и пластиковая имитация металла, присутствуют вставки из эко-кожи. Но в салоне все-равно есть ощущение комфортабельности. По центру торпедо расположен 10-дюймовый сенсорный экран мультимедиа системы.

Под ним красуется монохромный 7-дюймовый блок двухзонного климат-контроля. Для регулировки климатической системы предусмотрено 2 диммера и сенсорное кнопочное меню.

 

Комбинация приборов представлена большим экраном виртуального бортового компьютера.

 

Отдельного слова заслуживает высота потолка. Разработчикам Chery Tiggo 8 удалось решить извечную проблему китайских машин – низкую посадку.

Новый кроссовер позволяет свободно сидеть на своих местах водителю и пассажирам с ростом выше среднего и даже более того. Над головой водителя, рост которого составляет 185 (см), будет еще запас свободного места.

 

Стоит заметить, что китайский кроссовер поставляется с несколькими вариантами салона, на 5 и 7 мест. В 7-местном Тиго предусмотрены 2 сиденья на месте багажного отделения. Как понятно, задние места подойдут только низкорослым пассажирам, так как покатая крыша заметно ограничивает высоту кормовой части.

 

В багажном отделении 7-местного кроссовера предусмотрено 190 литров свободного пространства. В 5-местной же модификации объем багажника достигает рекордных 890 литров.

 

Салон Chery Tiggo 8

 

Дополнительная информация

 

2019 год стал для китайской автостроительной компании Chery Automobile переломным. В этом году китайцы открывают абсолютно новое европейское представительство. Речь идет о подразделении Chery Europe GmbH, которое территориально располагается в немецком городе Раунхайм, недалеко от Франкфурта.

 

Сейчас Chery Europe – это главная дизайн-студия китайской автостроительной компании Chery Automobile. Кроме решения дизайнерских задач в главном европейском офисе занимаются перспективными исследованиями и разработками для нового поколения машин Chery.

 

Создание рестайлинговой версии Chery Tiggo 8 было для европейского подразделения Chery Europe GmbH своего рода экзаменом, с которым команда Кевина Райса справилась на отлично.

 

Китайский кроссовер Chery Tiggo 8 смог всерьез заинтересовать автолюбителей со всего мира. Новинка получила ярко выраженных европейский характер.

Неплохая мощность подкреплена солидной скоростью и повышенной проходимостью. Тиго 8 претендует на звание качественного семейного автомобиля, которому можно смело доверить как регулярную езду по городу, так и дальние затяжные поездки, быть может даже по грунтовке, с вероятным выездом на бездорожье.

 

Теперь новому флагману Chery Tiggo 8 осталось пройти только испытание временем.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.