SAIC Maxus EUNIQ 6 – первый электрокроссовер китайского бренда

Китайский автоконцерн SAIC предлагает довольно интересные модели под брендом Maxus. Среди них пикапы, паркетники, внедорожники и даже минивэны. Однако теперь производитель нацелен осваивать новые секторы автомобильного рынка.

Теперь приоритетом для бренда Максус становятся гибридные автомобили и электрокары. Новинка в числе последних – паркетник SAIC Maxus EUNIQ 6, выполненный полностью на электрическом силовом агрегате.

Maxus EUNIQ 6

Внешний вид

Внешность этого китайского автомобиля почти полностью идентична экстерьеру бензиновой модификации D60. Отличия касаются главным образом передней части. Теперь передний бампер не имеет имитации решетки радиатора.

Для колес использованы специализированные легкосплавные диски на 19 дюймов. Использовано много приемов и элементов для улучшения аэродинамики.

Передняя часть Maxus EUNIQ 6

Поменялся и задний бампер – в нем нет секций для насадок труб системы выхлопа, поскольку у электромобиля последней нет вообще.

В целом внешность электрокара как у типичного среднеразмерного кроссовера. Авто имеет размеры 4735х1860х1736 мм при длине колесной базы 2760 мм. Фары выполнены на светодиодах.

Салон и оснащение

В салоне все аналогично бензиновой версии кроссовера. Появился оригинальный джойстик для управления КПП. Руль мультифункциональный, обод снизу срезан, панель приборов цифровая.

На передней консоли размещен экран системы мультимедиа. Кресла в первом ряду отличаются высочайшим комфортом, а второй ряд – удобный и уютный. Для отделки использованы качественные материалы.

Салон Maxus EUNIQ 6

Перечень оборудования внушителен. Здесь и бесключевой доступ, и кнопка запуска двигателя, и проекционный экран. Присутствует панорамная крыша. Кресла первого ряда получили электрорегулировку и подогрев.

Дверь багажника тоже с электрическим приводом. Добавлено множество ассистентов, включая контроль дорожной разметки и слепых зон. Есть парктроники и камеры полного обзора, а также автопилот 3 уровня.

Технические аспекты

Электрический кроссовер Maxus EUNIQ 6 выполнен на инновационной тележке SAIC MAXUS MERA, созданной брендом с нуля. Особенностью платформы является модульная конструкция, которая подходит для автомобилей как с обычными ДВС, так и гибридными и электрическими установками.

Корма Maxus EUNIQ 6

Китайский электрический кроссовер Maxus EUNIQ 6 имеет один электродвижок на 177 «лошадок», расположенный спереди. Аккумулятор на выбор предлагается в двух вариантах – на 52,5 кВтч и 61,3 кВтч. Запас ходы – 350 и 415 км соответственно.

Зарядка на 50% занимает полчаса при применении специализированной станции. Производитель разрабатывает и более мощную батарею, способную обеспечить 600 км хода.

В продажу автомобиль SAIC Maxus EUNIQ 6 поступит на домашнем рынке в конце весны 2020 года. Стоимость модели составляет от 200 тысяч юаней.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.