Рейтинг китайских внедорожников и кроссоверов 2019 года

2019 год был весьма и весьма щедр на автоновинки из Китая. Особенно много очень удачных моделей среди больших семейных машин, речь идет за форм-фактор внедорожников и кроссоверов.

 

Торговая компания Джили Партс предлагает сформировать рейтинг китайских автоновинок. В обзоре будут рассмотрены 10 популярных в 2019 году моделей, которые заслужили наибольшее количество положительных отзывов среди их покупателей и автомобильных экспертов, проводивших тест-драйвы.

 

 

10 место – Chery Tiggo 5

 

 

Chery Tiggo 5 – городской переднеприводный кроссовер с дорожным просветом 190 (мм). Главной отличительной особенностью машины является очень удачный дизайн. Над внешним обликом кроссовера поколдовал канадский дизайнер Джеймс Хоуп, отличившийся за долгие годы практики у Ford, General Motors и Porsche.

 

Хороший внешний вид подкреплен превосходными эксплуатационными характеристиками подвески. Над ходовой частью хорошенько потрудились инженеры британского автоателье Lotus.

 

На данный момент экспортные модели Chery Tiggo 5 комплектуются только бензиновым 2-литровым атмосферником с тяговой мощностью 139 (л.с.) и крутящим моментом 182 (Н*м). В Китае же доступна модификация с 1,5-литровым Turbo-двигателем мощностью 152 (л.с.) и крутящим моментом 205 (Н*м).

 

 

9 место – Lifan X60

 

 

Lifan X60 – большой и вместительный кроссовер, созданный на базе Toyota RAV4. От японского внедорожника модель отличается наличием только переднего привода. Клиренс составляет 180 (мм). Под капотом кроссовера находится атмосферный двигатель объемом 1,8 литров. Мотор развивает тяговую мощность в 128 (л.с.). В качестве трансмиссии используется только 5-ступенчатая механика.

 

От Toyota RAV4 китайский кроссовер Lifan X60 унаследовал массивный кузов, который смотрится так же престижно, как и японский внедорожник.

 

8 место - Hawtai Laville

 

 

Hawtai Laville – роскошный китайский кроссовер, который вполне дотягивает до звания внедорожника. Интересно, что экспортные модификации новинки представлены только моделями с передним приводом. В Китае же Hawtai Laville доступен и с полным приводом. Полноприводная версия комплектуется мощным дизельным мотором.

 

Кроссовер ярко выделяется на фоне конкурентов начинкой. Поставляемый в наши края Hawtai Laville комплектуется системой кругового обзора, ассистентом парковки, системой контроля датчика в шинах, ABS и многими другими системами безопасности.

 

Эксперты ставят Hawtai Laville на одну ступень с французским  Renault Duster.

 

 

7 место - Chery Tiggo 3

 

 

Chery Tiggo 3 – очень удачный 5-местный кроссовер, подкупающий роскошной комплектацией и повышенной проходимостью. Дорожного просвета в 190 (мм) хватит, чтобы частенько заезжать с ровной асфальтированной дороги на ухабистую грунтовку.

 

Уже в базовой комплектации предусмотрен подогрев передних сидений и люк в крыше, который работает от электромотора. Дополнительно есть климат-система и круиз-контроль.

 

Сейчас кроссовер экспортируется в модификации Chery Tiggo 3 FL. Приставка FL свидетельствует, что машина имеет улучшение в виде фейслистинга. Новое поколение Тиго 3 смотрится как никогда свежо и престижно.

 

 

6 место - Lifan X70

 

 

Lifan Х70 – мощный и расторопный кроссовер, построенный на платформе Toyota RAV4 второго поколения. Кроссовер отличается от модели 60 полностью переработанным кузовом, который стал более элегантным и лаконичным. Изменения коснулись и силового агрегата. Теперь под капотом авто красуется 2-литровый бензиновый атмосферник с тяговой мощностью 140 (л.с.).

 

Кроссовер поставляется в очень приличной комплектации. Предусмотрен парктроник, причем и задний, и передний. Есть многозонный климатический контроль. Система круиз-контроля способна отслеживать время вождения и отдыха. Когда придет время, ассистент оповестит водителя, что он устал и пришло время для планового отдыха.

 

 

5 место - Lifan Myway

 

 

Lifan Myway – семейный кроссовер с увеличенной вместительностью. 3 ряда сидений вмещают 7 человек. Данная новинка отличается наличием заднего привода. Что интересно, в Китае доступна к покупке полноприводная модификация, но на экспорт кроссовер 4х4 не поставляется.

 

Одной из приятных особенностей Lifan Myway является весьма неплохая для данной стоимостной категории комплектация. За примерно $ 10 000 покупатель получает кроссовер с ABS и ESP, несколькими подушками безопасности и камерой заднего вид. Предусмотрен бесключевой доступ в салон. Двигатель заводится с кнопки.

 

Под капотом экспортной модификации Myway находится очень экономичный бензиновый двигатель объемом 1,8 (л), который выдает в пределах 125 (л.с.). В паре с мотором трудится 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Можно заказать установку АКПП.

 

 

4 место - Zotye T600

 

 

Zotye T600 – презентабельный и мощный кроссовер, повторяющий концепцию немецкого бестселлера Volkswagen Touareg. Переднеприводная новинка может похвастаться уникальным Turbo-мотором, который при объеме всего 1,5 литра развивает 162 (л.с.). Кстати, Zotye T600 доступен и с 2-литровым Turbo-мотором, обеспечивающий 190 лошадок.

 

Кроссовер отличается очень пристойной комплектацией. Предусмотрены: парктроник 360˚, камера заднего вида, ABS, ESP и фронтальные подушки безопасности. Есть и многозонный кондиционер с круиз-контролем.

 

 

3 место - Haval H6

 

 

Haval H6 – флагманский внедорожник компании Great Wall. Сегодня этот автомобиль позиционируется в качестве премиального. Ценовой диапазон оставляет $ 21 000 – 24 000. Главными конкурентами H6 считаются: Toyota RAV, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson и KIA Sportage.

 

Haval H6 отличается надежным и экономичным приводом. В экспортных моделях встречается турбочетверка на 1,5 и 2 литра. Трансмиссия представлена как механикой, так и автоматом. Старшая модель расходует в городском режиме всего 10 (л) на каждые 100 (км) пути.

 

 

2 место - Hover H3

 

 

Hover H3 – большой и крепкий рамный внедорожник, отличающийся повышенной проходимостью. Клиренс находится на уровне 240 (мм), что позволяет автомобилю смело выезжать даже на бездорожье. Этому способствует и наличие пониженного ряда скоростей.

 

Старшая модификация Hover H3 является полноприводной, при этом по умолчанию ведущей является задняя ось. Полный привод можно задействовать при выезде на бездорожье.

 

Под капотом находится 2-литровый двигатель Mitsubishi,  который производится на мощностях Great Wall, на основе лицензионного соглашения с японцами. Привод выдает 149 (л.с.).

 

 

Абсолютный лидер, 1 место - Geely Atlas

 

 

Geely Atlas – эксклюзивный китайский кроссовер, сборка которого освоена на белорусском предприятии «БелДжи». Разработку этого авто курировал Питер Хорбери, являющийся ведущим дизайнером Volvo Cars. В старшей версии Geely Atlas предусмотрен полный привод, что весьма нехарактерно для кроссоверов.

Автомобиль Geely Atlas занимает 5-е место по популярности среди всего спектра автомобилей Geely. В нашей части континентальной Европы Geely Atlas находится на 15-ом месте по популярности среди всех легковых авто.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.