Рейсталинг HAVAL H2 FL 2020 уже в Украине, первый обзор китайского кроссовера Хавал Н2

Китайский кроссовер HAVAL H2 не является новинкой. Эта модель производится с далекого 2013 года. Но вначале 2020 года руководство Great Wall Motor все же решилось немного освежить один из самых ходовых кроссоверов, а также увеличить производство запчастей для автомобилей из Китая.

 

Сегодня HAVAL H2 поднял вокруг себя шумиху, переходящую в ажиотаж.

 

Главная ценность этого кроссовера заключается в его возрасте. За 7-летнюю историю своего существования автомобиль успел заработать репутацию доступной, надежной и стильной машины. Текущее же обновление – это старый-добрый H2, но в более современной упаковке.

 

Обновленный HAVAL H2 FL 2020 отличается от своего предшественника видоизмененной лицевой частью. Морда стала более обтекаемой, что позволило добавить автомобилю европейской дружелюбности. Изменился как бампер, так и решетка. Были переработаны и фары, а также салонный интерьер. Теперь обо всем по порядку.

 

HAVAL H2 FL 2020

 

Главные характеристики

 

HAVAL H2 FL 2020 – кроссовер, переходящий в категорию рамных внедорожников. По длине кузова автомобиль является классической городской SUV-моделью. Длина этого китайца не дотягивает даже до 4,5 метров. Но что касается самого кузова, эту машину можно назвать внедорожной.

 

Рама, как и элементы кузовного обвеса, создается из высокопрочной стали. В основе конструкции кузова HAVAL H2 FL 2020 нет ни грамма алюминия.  Повышенной прочностью обладают: стойки лобового и заднего стекол, колонны дверных проемов, пороги и само днище.

 

Без пассажиров и груза в багажнике кроссовер весит рекордных 1,5 тонны. Это один из совсем немногих китайских автомобилей, которые с отличием прошли краш-тест C-NCAP. По результатам тестирования автомобилю присвоили все 5 звезд безопасности. Все как в настоящем качественном внедорожнике.

 

На высокий класс кроссовера намекает и наличие полного привода, который представлен электронно управляемой многодисковой муфтой. Разумеется, полный привод доступен только в максимальной комплектации. Базовые же версии HAVAL H2 поставляются с классическим передним приводом. Любопытно, что полный привод есть только в моделях с традиционной механической трансмиссией.

 

Разработчики обновленного H2 ответственно подошли к переработке фар. Блок фары главного света лишились светодиодной окаемки. Теперь фары смотрятся более цельными и структурированными. Изменились и бампер с решеткой. Они стали более обтекаемыми, из-за чего заметно улучшилась гармоничность экстерьера. Корму кроссовера по прежнему украшает «утиный нос», который выполняет функцию спойлера. На левой стойке заднего стекла появилась надпись «HAVAL».

 

Обновленный HAVAL H2

 

Приводная система

 

Касательно силового агрегата, под капотом китайского кроссовера все тот же бензиновый Turbo-мотор на 4 цилиндра общим объемом 1,5 литра. Двигатель развивает тягу до 143 лошадиных сил. Крутящий момент при этом составляет 202 (Н*м).

 

Бензиновый Turbo-мотор является фирменной разработкой торговой марки HAVAL. Кстати, у этого двигателя есть и младшая модификация. Речь идет про атмосферный 1,5-литровый двигатель. Отсутствие турбокомпрессора заметно сказалось как на тяговой мощности, так и на крутящем моменте. Атмосферник развивает лишь 105 (л.с.) и крутящий момент до 138 (Н*м). Экспортные модели кроссовера комплектуются строго Turbo-двигателем.

 

Спортивным этот кроссовер назвать сложно. Производитель умалчивает о времени разгона до 100 (км/ч). Усилиями экспертов удалось выяснить, что с МКПП автомобиль разгоняется до сотки за 12,5 секунд. Да, до спорткара кроссоверу далековато. Но что касается спокойной размеренной езды, HAVAL H2 FL 2020 готов обеспечить возможность комфортного и безопасного передвижение на малых и средних скоростях.

 

Из трансмиссий доступны 6-ступенчатая механическая коробка скоростей и коробка автомат. По словам представителей компании, МКПП разработана и производится силами HAVAL. А вот автомат является родным детищем концерна Hyundai-KIA. Автоматическая КПП способна работать в нескольких режимах: зимняя езда и ручное переключение. Вариант спортивного режима в автомате не предусмотрен.

 

Китайский кроссовер HAVAL H2 FL 2020

 

Подвеска и ходовая часть

 

Китайский кроссовер HAVAL H2 FL 2020 использует полностью независимую подвеску. Настройкой ходовой части занималась команда европейских специалистов. Подвеска H2 налету проглатывает любые неровности дорожного покрытия.

 

Клиренса 184 (мм) должно хватать для езды не только по ровным городским дорогам, а и по проселочным грунтовкам. На этом кроссовере можно выезжать и на бездорожье, но при условии сравнительно ровного грунта.

 

Работа передней подвески основана на стойках McPherson. Сзади установлена многорычажная балка. Главными преимуществами подвески HAVAL H2 FL 2020 являются превосходная курсовая стабильность и общий уровень надежности.

 

Китайский кроссовер штатно комплектуется большими 19-дюймовыми литыми дисками, подчеркивающие солидность машины.

 

Новый Haval H2

 

Комплектация и цены

 

Как и многие китайские кроссоверы, HAVAL H2 FL 2020 намеревается завоевать свою часть рынка бюджетной ценой при условии очень и очень хорошего оснащения. ТОПовая модификация, с полным приводом, стоит чуть более $ 20 000. За наиболее бюджетный вариант в автосалонах Украины просят в районе $ 16 000.

 

В базовой комплектации, которая называется Fashionable, предусмотрены:

 

  • 2 подушки безопасности
  • ABS+EBD
  • Безключевой доступ
  • Круиз-контроль
  • 2-зонный климат-контроль
  • Камера заднего вида
  • Боковые зеркала с подогревом и электромоторчиком
  • И пр.

 

В старшей комплектации, которая именуется Intelligent, дополнительно предусмотрены: вспомогательные подушки и шторки безопасности, передние сиденья с возможностью электрорегулировки в 6 направлениях, сенсорный экран мультимедиа системы, датчики света и дождя. В этом кроссовере есть и многие другие «плюшки», которые характерны для более дорогостоящих автомобилей.

 

Салон HAVAL H2 FL 2020 отделывается экокожей. При этом обивка является мягкой. Для разнообразия в салоне использованы и множественные пластиковые вставки, декорированные под металл. Салонный интерьер китайского кроссовера является не только красивым, а и практичным. Все необходимые водителю органы управления находятся под руками. При этом случайно что-то нажать не получится. Все находится на своих местах.

 

Салон рассчитан на водителя и пассажиров практически любой комплекции. Человеку ростом 1,85 метра не придется сутулиться и поджимать колени. Заднее кресло имеет крепления под надежную фиксацию детских сидений. При необходимости заднее кресло можно полностью сложить, что позволит существенно расширить багажное отделение. Объем стандартного багажника составляет 300 литров. При этом в потайном отделе багажника спрятана запаска и кое-какой инструмент.

 

Новый кроссовер

 

Дополнительная информация

 

Обновление китайского кроссовера HAVAL H2 призвано укрепить позиции фирмы на зарубежных авторынках. Компания Great Wall Motor всеми силами пытается сократить дистанцию между китайским и европейским транспортом. В общем и целом китайцам удалось создать стоящий внимания автомобиль, покупка которого не так сильно ударит по карману.

 

HAVAL H2 FL 2020 обрел более обтекаемые черты и более функциональное оснащение. В данной ценовой категории конкурентов у китайского кроссовера практически нет.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.