Расход топлива Джили Эмгранд ЕС7

Многие владельцы Джили Эмгранд ЕС7 жалуются на чрезмерно большой расход топлива. Однако картина в реальности оказалась не на столько плохой, как казалось изначально.

Конечно, расход топлива во многом зависит от манеры вождения, условий эксплуатации авто, регулировки и состояния различных комплектующих системы топливоподачи и ДВС.

При этом показатели расхода на одной модели авто могут существенно отличаться даже при одинаковых условиях эксплуатации, но разных настройках.

Салон Джили Эмгранд ЕС7

Соответственно, при заметном увеличении расхода топлива следует внимательно проверить все детали авто, которые прямо или косвенно могут повлиять на этот параметр.

Даже недостаточно накаченное колесо уже может привести к изменению расхода топлива в большую сторону, не говоря о включенном кондиционере или другом оборудовании.

Замер среднего расхода топлива Джили Эмгранд ЕС7 в течение одной поездки и длительного срока

Замеры расхода топлива проводятся с помощью бортового компьютера, на автомобиле с двигателем 1.8 литра.

Бортовой компьютер

При этом расход за одну длительную поезду измеряется в смешанном цикле, когда часть пути проходило через населенные пункты небольших размеров.

Хотя езда по городу существенно сказывается на показателях, поскольку чаще приходится простаивать на светофорах и в пробках.

Всего проехали около 40 км, из которых около 6 км пришлось следовать за фурой. Также несколько раз делались ускорения для совершения обгона.

В пределах населенных пунктов поддерживалась скорость в районе 70 км/час, за пределами – 90 км/час. Вполне нормальные скоростные рамки для езды.

Выключаем двигатель и проверяем показатели бортового компьютера Джили Эмгранд ЕС7. Перед поездкой данные были специально обнулены.

Показатели компьютера при езде

Автомобиль пробыл в пути 29 минут. Пробег составил 37,8 км.

Потрачено за эту поездку 2,2 литра топлива.

Показатели средней скорости – 76 км/час.

Средний расход топлива составил 6 литров.

Замер расхода топлива одной поездки

После установки бортового компьютера автомобиль проехал 9256 км, хотя общий пробег авто уже более 20 тысяч км.

Средний расход топлива за время езды после установки компьютера составил 7,9 литра на 100 км пробега.

Общие результаты с момента установки компьютера

При этом в городском цикле расход может составлять около 10 литров на 100 км, в то время как при экономной езде на трассе или по населенному пункту с низким трафиком показатель может снизиться и до 5 литров.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.