Обзор самых доступных китайских внедорожников 2019

Ассортимент больших и вместительных машин с хорошим дорожным просветом растет, как на дрожжах. Очень заметную позицию среди внедорожных авто занимают, конечно же, китайские автомобили. Главной ключевой особенностью машин «Made in China» является принадлежность к очень доступному стоимостному сегменту, при условии отменного дизайна, очень солидной комплектации и неплохих эксплуатационных характеристик. Дополнительно на запчасти к китайским авто никогда не бывает дефицита.

 

В обзоре представлен рейтинг ТОП-5 самых популярных китайских бюджетников внедорожного класса.

 

Китайские кроссоверы

 

 

 

Lifan X50

 

Lifan X50 – компактный китайский кроссовер, ставший на конвейерное производство в 2014 году. Автомобиль выпускается по сей день. В 2017 году модель пережила рестайлинговое обновление.

Автомобильные эксперты называют Lifan X50 хэчбеком с большим дорожным просветом. Эта модель действительно весьма компактная. Объем багажного отделения составляет всего 280 (л). При этом клиренс находится на отметке 185 (мм), что позволяет машине легко проезжать там, где остальные хэчбеки будут попросту вязнуть.

 

Lifan X50

 

Под капотом всех модификаций Lifan X50 спрятан бензиновый 4-цилиндровый атмосферный двигатель объемом 1,5 литра. Тяговая мощность силового агрегата составляет 102 (л.с.), крутящий момент достигает 133 (Н*м). Заказчик может выбирать трансмиссию между классической механикой и вариатором CVT.

 

Китайский кроссовер Lifan X50 поражает весьма солидной комплектацией. Уже в базовой версии предусмотрены: электроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, зеркала с электрическим приводом, климатическая система, полноценный бортовой компьютер, ABS,  аудиосистема, 2 подушки безопасности и рейлинги на крыше. В версии Luxury добавлены люк с мотором и подогрев передних сидений, а также улучшена система безопасности.

 

Стоит Lifan X50 от $ 8 000 до $ 11 000, зависимо от выбранной комплектации.

 

 

 

Chery Tiggo 2

 

Chery Tiggo 2 – среднеразмерный кроссовер, построенный на базе хэчбека Chery Very. В основе кроссовера находится прилично модернизированная платформа А13, которая уже успела неплохо себя зарекомендовать в условиях езды по нашим дорогам. Chery Tiggo 2 отличается неплохим дорожным просветом в 186 (мм) и хорошей вместительностью багажника. В багажном отделении предусмотрено 420 литров свободного пространства.

 

Chery Tiggo 2

 

Китайский кроссовер использует модернизированный двигатель от Chery Bonus. Мотору присвоен индекс SQRD4G15B. Работа обновленного двигателя существенно улучшена за счет наличия системы регулировки фаз газораспределения. 1,5-литровый двигатель имеет рядное 4-цилиндровое устройство. Мощность достигает 106 (л.с.). Крутящий момент составляет 135 (Н*м).

 

В паре с двигателем работает 5-ступенчатая механическая коробка скоростей. Но за небольшую доплату механику можно заменить гидродинамическим автоматом.

 

Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту Chery Tiggo 2 получил нотки спортивного характера. На это намекает широкий диапазон скоростных режимов. Китайский кроссовер способен разгоняться до 170 (км/ч). Разумеется, почувствовать себя Шумахером за рулем Чери Тиго 2 не получится, ведь силовой агрегат данной машины физически не рассчитан на езду с высокой динамикой.

 

Одним из главных преимуществ Chery Tiggo 2 является экономичный расход топлива. При передвижении по трассе кроссовер расходует до 6 литров на каждые 100 (км).

 

Как и большая часть китайских машин, Chery Tiggo 2 имеет очень неплохую комплектацию. Уже в базе предусмотрена большая часть расширенной комплектации, от круиз-контроля и кондиционера до электропакета и мультимедиа системы. За данный кроссовер просят около $ 9 000 – 11 000.

 

 

 

Brilliance V5

 

Brilliance V5 – компактный кроссовер, который появился на свет в результате тесного сотрудничества китайский и немецких инженеров. В основе этого автомобиля находится легендарный BMW X1 первого поколения. Между собой кроссоверы очень похожи внешне, особенно спереди.

 

Под капотом у этого китайца размещается уникальный бензиновый мотор объемом 1,6 литра, разработанный в содружестве с Mercedes-Benz, Chrysler и Mitsubishi. Тяговая мощность двигателя составляет 110 (л.с.), а крутящий момент дотягивает до отметки 151 (Н*м).

 

Brilliance V5

 

В 2017 году китайско-немецкий кроссовер Brilliance V5 получил долгожданную модернизацию. С этих пор появилась возможность заказа машины с мощным Turbo-двигателем объемом 1,5 литра. Обновленный мотор развивает тяговую мощность в пределах 143 (л.с.). А крутящий момент возрос до солидных 210 (Н*м).

 

Параллельно с моторами у заказчиков имеется возможность выбирать и трансмиссию. Можно заказать традиционную МКПП, а можно отдать предпочтение и автомату. Работая в паре с механикой Brilliance V5 разгоняется до 100 (км/ч) всего за 11,9 секунд. Среди бюджетных китайских кроссоверов данный показатель является рекордным.

 

Brilliance V5 демонстрирует невероятно экономичный расход топлива. В смешанном цикле автомобиль расходует всего 6,9 (л) на 100 (км) пути. Данный расход касается модификаций с атмосферным бензиновым мотором 1,6 (л). В комплектации с автоматической коробкой расход в смешанном цикле возрастает до 7,2 (л) на каждую сотню.

 

В автомобильном салоне за Brilliance V5 просят $ 9 000 – 13 000.

 

 

 

Geely Emgrand X7

Geely Emgrand X7 – большой и вместительный кроссовер, который вполне дотягивает до звания полноценного внедорожника. Эксперты ценят данное авто за высочайшую степень безопасности. На краш-тесте C-NCAP «семерка» получила все 5 звезд! На территории Украины Джили Эмгранд Х7 входит в десятку самых продаваемых кроссоверов.

 

Стоит отдельно сказать, что Emgrand X7 является первым кроссовером в ассортименте машин торговой марки Geely Automobile. Данная модель производится с далекого 2011 года. Разумеется, с тех пор кроссовер множество раз подвергался доработке. В 2019 году появилось уже четвертое поколение Geely Emgrand X7.

 

Geely Emgrand X7

 

Китайский кроссовер комплектуется мощным Turbo-двигателем объемом 1,4 литра и тяговой мощностью 141 (л.с.). Дополнительно существуют модификации с атмосферными бензиновыми моторами на 1.8, 2.0 и 2.4 литра. В паре с двигателем может использоваться как 5-скоростная механика, так и вариатор, а также полноценный автомат на 6 скоростей.

 

В багажном отделении обновленного Geely Emgrand X7 предусмотрено 580 литров свободного пространства.

 

Салон китайского кроссовера создан с расчетом на искушенных водителей. Интерьер салона до краев наполнен качественной, надежной и долговечной имитацией металла, дерева и кожи. Центральное место торпедо отведено широкоформатному сенсорному экрану с диагональю 8”.

Диапазон цен на Geely Emgrand X7 достаточно широк. Зависимо от комплектации за кроссовер просят от $ 10 000 до $ 13 000.

 

Changan CS35

 

Changan CS35 – среднеразмерный кроссовер, который производится с соблюдением европейских стандартов. Многие автолюбители видят в этом автомобиле отчетливое отражение немецкого бестселлера Volkswagen Tiguan.

 

Changan CS35

 

Любопытно, что китайцы не доверяют производство Changan CS35 заграничным предприятиям с развивающейся экономикой. Даже при отдаленном знакомстве с китайским кроссовером возникает ощущение неподдельного престижа. Эксперты отмечают, что Changan CS35 имеет нехарактерное для большинства китайских машин качество сборки.

 

Китайский кроссовер оснащается неплохим по мощности Turbo-двигателем с объемом 1,5-литра. Доступен и атмосферный бензиновый 1,6-литровый мотор. В роли трансмиссии может использоваться как механика, так и автомат.

 

Стоит Changan CS35 от $ 11 000.

 

Оставить отзыв

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.