Обновленный Geely Atlas Pro 2020: новые комплектации и двигатели

За каких-то 3 года существования китайский кроссовер Geely Atlas закрепил за собой репутацию лидера среди автомобилей данной весовой категории. Разумеется, время не стоит на месте, отражаясь на интересе публики к этому автомобилю и на уровне его продаж, а также продаж запчастей для автомобилей из Китая.

 

Geely Atlas Pro

 

На протяжении 2019 года общемировой спрос на Джили Атлас составил немногим более 230 000 моделей, что практически на 30% меньше по сравнению с показателями прошлых лет.

 

Вдохнуть второе дыхание во флагманский кроссовер позволило достаточно неожиданное рестайлинговое обновление. Новинка получила название Geely Atlas Pro. Улучшения коснулись как внешнего облика и салонного оснащения, так и характеристик силового агрегата. Теперь обо всем по порядку.

 

 

Главные характеристики

 

Geely Atlas Pro – большой и вместительный кроссовер, дотягивающий до уровня рамных внедорожников. Модификация Pro немного увеличилась в длине и высоте. Длина новинки составила 4544 (мм), что на 25 (мм) больше предшественника. Высота достигает отметки 1713 (мм), прирост высоты составил 19 (мм). Ширина кузова осталась прежней и составляет 1831 (мм).

 

Этот автомобиль обладает серьезным характером, который присущ только бестселлерам мирового автопрома: Kia Sportage, Hyundai Creta, Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 и пр. На серьезный потенциал Geely Atlas Pro намекает наличие подсоединяемой муфты BorgWarner, превращающий моноприводный кроссовер в настоящий внедорожник 4х4. Стоит отдельно заметить, что полный привод есть только в модификациях Comfort и Luxury. А комплектация Basic оснащается лишь передним приводом.

 

Экстерьер новинки претерпели некоторых изменений. Морда и корма стали более элегантными и «дружелюбными». Переработке подверглись фары, бампера и решетка радиатора. Капот стал более рельефным, а дверь багажника стала менее покатой. Внутри салона изменений не так уж и много. Видоизменилась приборная панель водителя, теперь она стала двухзонной, также был увеличен экран мультимедиа системы. Видоизменились рулевое колесо и селектор трансмиссии.

 

Главное новшество коснулось, конечно же, интеллекта. Geely Atlas Pro стал намного умнее своего предшественника. Теперь многими функциями автомобиля можно управлять посредством наручных Smart-часов Geely X Watch. Как понятно, умные часы являются приятным дополнением к автомобилю.

 

Китайский кроссовер Geely Atlas Pro

 

Силовой агрегат и трансмиссия

 

Новый китайский кроссовер Geely Atlas Pro отличается широким разнообразием силовых агрегатов. В зависимости от комплектации под капотом этого авто может размещаться:

 

  1. Атмосферный бензиновый двигатель 2.0 с тяговой мощностью 141 (л.с.) и крутящим моментом 178 (Н*м)
  2. Turbo-двигатель 1.8 на 4 цилиндра с тяговой мощностью 184 (л.с.) и крутящим моментом 285 (Н*м)
  3. Turbo-двигатель 1.5 на 3 цилиндра с тяговой мощностью 177 (л.с.) и крутящим моментом 255 (Н*м)

 

Кстати, последний двигатель, 3-цилиндровый на 1,5 литра с наддувом, является гордостью Geely Automobile. Эту модель ДВС китайцы разработали общими силами с европейскими коллегами, в основном из Volvo Cars. Данный двигатель сегодня используется на кроссовере Volvo XC40.

 

По слухам, китайская автостроительная компания в ближайшем будущем намерена полностью избавиться от атмосферных бензиновых моторов. Их место должны занять современные ДВС с Turbo-наддувом.

 

Касательно трансмиссии, производитель  предлагает различные варианты КПП, от классической механики до преселективного робота DCT и полного автомата. Механика представлена 6-ступенчатой коробкой производства фирмы Getrag. Автоматическая трансмиссия, как и механика, является 6-диапазонной. Коробку автомат выпускает торговая марка Aisin. Роботизированная же трансмиссия использует 7 ступеней. Преселективные роботизированные КПП производятся компанией Ningbo UMD.

 

Любопытно, что модификации Geely Atlas Pro с полным приводом оснащаются только роботизированной трансмиссией DCT на двух сцеплениях.

 

Планируется, что экспортные варианты обновленного кроссовера будут оснащаться лишь 1,5-литровой Turbo-тройкой. Этот мотор отличается крайне низким расходом топлива при условии солидного крутящего момента и неплохой тяговой мощности.

 

Обновленный кроссовер Atlas Pro

 

Особенности комплектации

 

Входящих в салон приветливо встречает качественная отделка салона. В роли обшивки используется прочный, надежный и долговечный кожзам Nappa, который по многим параметрам не уступает свойствам натуральной облицовочной кожи. Как и в прежней версии, панель приборов сияет приятным глянцевым отблеском. Гармонию салонного интерьера поддерживают и многочисленные вставки под металлический хром.

 

Geely Atlas Pro обзавелся системой кругового обзора 360˚, которая помогает парковаться в тесных местах и перестраиваться в густом потоке машин.

 

Одним из главных преимуществ нового кроссовера стала качественная шумоизоляция. Даже при езде по скоростной трассе присутствующих в салоне не будут донимать ну рев мотора, ни шелест покрышек, ни завывания ветра за окном.

 

Обновленный кроссовер хорошо приспособлен под организацию дальних и затяжных путешествий. Сделать езду комфортнее поможет многозонная климатическая система, у которой есть как летний, так и зимний режим работы. Интеллектуальная система круиз-контроля будет сама подруливать, контролировать скоростные режимы и заботиться о максимальной безопасности находящихся в салоне людей.

 

Электронные помощники всегда выручат водителя на крутых спусках и подъемах. Передняя и задняя ось оснащена независимой подвеской, что позволяет автомобилю ровно проглатывать практически любые неровности дороги. Это одна из причин, по которым новый Geely Atlas Pro можно использовать при выезде на грунтовку и даже полное бездорожье.

 

Салон

 

Дополнительная информация

 

Стоит напомнить, что автомобиль Geely Atlas впервые появился в 2017 году. Сегодня он производится на белорусско-китайском предприятии «БелДжи», которое территориально находится под Жодино.

 

Касательно модификации Geely Atlas Pro, этот автомобиль появился в конце 2019 года. На данный момент версия Pro доступна только в Китае. По всей видимости новая модификация Атласа будет производиться и на мощностях «БелДжи», но в данный момент о поступлении новинки на конвейер не сообщается.

 

Главным отличием белорусского Атласа от китайского является наличие антикоррозионной защиты днища. Модели белорусского производства уже в базе имеют качественный антикор.

 

Кроссовер Geely Atlas является сегодня наиболее продаваемым китайским автомобилем в Белоруссии. На протяжении 2019 года белорусские автолюбители купили свыше 7000 кроссоверов из этой серии. По сравнению с 2018 годом продажи здесь выросли практически в 3 раза.

 

Что касается других стран континентальной Европы, китайский Geely Atlas входит сегодня в десятку самых продаваемых кроссоверов. За старшую модификацию Атласа, которая имеет полный привод и 6-ступенчатый автомат, сегодня просят около $ 20 000.

 

По весовой категории и стоимости Geely Atlas Pro является прямым конкурентом таких автомобилей, как Hyundai Creta и Renault Duster. Китайский кроссовер подкупает: наДежным, производительным и экономичным двигателем; качественной трансмиссией; превосходной подвеской; богатым оснащением. Geely Atlas Pro является полностью уникальным автомобилем. Это один из немногих китайских авто, который имеет узнаваемый и заметный издалека дизайн.

 

На обновленном китайском кроссовере получится колесить хоть по городу, хоть в условиях бездорожья. Это большой и вместительный      автомобиль, в котором ездить не только безопасно, а и комфортно. Китайский кроссовер Geely Atlas Pro можно смело рекомендовать друзьям и знакомым.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.