Новый Geely Emgrand 7 2019 года: элитный седан за небольшие деньги

2019 год полон приятных сюрпризов. Один из самых популярных китайских автомобилей Geely Emgrand 7 получил долгожданное рестайлинговое обновление. Переосмыслению и переработке подвергся как дизайн экстерьера, так и салонный интерьер.

Geely Emgrand 7

Переднеприводный седан Geely Emgrand 7 гордо и смело заявляет претензии на автомобиль В-класса комфортабельности, особенно в модификации с вариаторной коробкой. Рестайлинговое обновление помогло автомобилю стать на одну ступень с такими легендами мирового автопрома, как Mitsubishi Lancer, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris.

Примечательно, что для европейского рынка Джили Эмгранд 2019 производится на белорусском заводе "БелДжи". Основу производственного процесса составляет крупноузловая сборка. Все детали и комплектующие изготавливаются в Китае.

Рестайлинг Geely Emgrand 7

Внешний вид

Лицевая часть и багажник новинки являются полностью переработанными. Боковины остались от прежней модификации.

  1. Рестайлинговая версия получила заметный издалека рельефный капот, который плавно перетекает в фальшрешетку с уникальным узором в виде паутины.
  2. Ярко выделяется и передний бампер Джили Эмгрант 7, получивший выразительную аэродинамичную конструкцию.
  3. Образ модного переда удачно дополнен большими фарами главного света. В комплектации Luxury вся мнемоника является светодиодной.
  4. Изменилась и корма. Двери багажника получили штампованный спойлер.
  5. Задний бампер укомплектован дополнительными секциями габаритной подсветки. А в основании кормы красуются несколько патрубков выхлопа, которые являются просто эффектной имитацией.
  6. Колеса оснащены традиционными 16-дюймовыми дисками.

Салон Эмгранд 7

Что внутри

Рестайлинговая модель обрела солидный с виду салон. Обивка имитирует кожу, но по факту салон отделан экокожей. Рулевая колонка Geely Emgrand 7 имеет запас хода по высоте. Регулировать можно и положение водительского сиденья. Человеку среднего роста, до 175-180 (см), за рулем получится достаточно удобно усесться. Заднее кресло располагает куда большим простором, чем передние места.

Во всех версиях Джили Эмгрант 7 предусмотрен подогрев сидений и подогрев лобового стекла. Двигатель заводится с кнопки. Запуск машины сопровождается включением большой сенсорной панели. Экран весьма и весьма информативный, перед глазами водителя всегда отображается реальный расход топлива и запас хода в километрах.

Заднее кресло

Силовой агрегат и характеристики езды

Как и предыдущие версии Джили Эмгрант 7, модификация 2019 года всецело и полностью готова обеспечивать езду приемлемого качества. Под капотом обновленной модели разместился бензиновый Turbo-мотор на 1,8 литров, гарантирующий тяговую мощность на уровне 133 лошадиных сил.

Дорожный просвет кузова не опускается ниже 17 (см). Для заснеженной грунтовки или дороги с выбоинами клиренса хватает с запасом. Неплохой просвет достаточно хорошо себя проявил в паре с независимой передней подвеской McPherson и полузависимой задней балкой. Даже езда по лежачим полицейским на скорости 40 (км/ч) не вызывает заметных ударных нагрузок. Амортизаторы подвески тщательно и аккуратно "проглатывают" любые вибрации.

Диапазон скоростей 20-80 (км/ч) отличается превосходной динамикой. Водитель будет с удовольствием перестраиваться из крайнего правого положения в скоростной ряд.

Перед

Критика

Как и любой "бюджетник", рестайлинговая модификация Geely Emgrand 7 2019 года имеет свои особенности и недочеты.

  1. Эксперты отмечают, что в салоне нового авто царит едкий аромат пластмассы. Уменьшить запах поможет долгое уличное проветривание ковриков.
  2. Вариаторная трансмиссия нерасторопна при старте на светофоре. При нажатии на педаль газа приводная система долго "думает". Модель с механической коробкой лишена данного изъяна.
  3. Рулевая колонка регулируется только по высоте. Наблюдается недостаточный запас хода. Но для человека среднего роста регулировки рулевой колонки и сиденья должно вполне хватать.
  4. Бортовой компьютер отображает информацию только о реальном расходе топлива. Отсутствует возможность расчета усредненного результата (среднего расхода топлива).
  5. Дверь багажника лишена кнопки открытия, а также отсутствует ручка закрытия.

Диски

Вывод

Обновленный Джили Эмгранд 7-2019 подкупает очень неплохой комплектацией. Если в европейских иномарках стоимостью $ 10 000 - 13 000 практически отсутствует комфортабельная начинка, то рестайлинговая модификация Geely Emgrand 7 2019 "нафарширована" по полной. Даже в версии Comfort, которая стоит около $ 10 000, предусмотрена система климатконтроля, а также есть бортовой компьютер, подогрев сидений, безключевое открытие и запуск двигателя с кнопки.

Разумеется, данное авто принадлежит к бюджетной категории транспорта. Покупателям Geely Emgrand 7 не следует ждать от своей машины больших чудес.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.