Новинка Chery Arrizo GX представлена на китайском автошоу 2020

В Китае прошло ежегодное автошоу, на котором были представлены самые свежие автоновинки для рынка Поднебесной и не только. В их числе и новенький седан Chery Arrizo GX. По сути, это тщательный рестайлинг Аризо 5 с обновлением технической части.

Автомобиль создан на тележке М1Х, которая унифицирована с платформой для кроссовера Е1Х. Такой ход разработчики сделали для создания нового типа седана, способного конкурировать с европейскими авто.

Chery Arrizo GX

Chery Arrizo GX предлагается в двух модификациях, в том числе и адаптированной на европейского покупателя.

Внешний вид

Авто относится к классу С и имеет размеры 4710х1825х1490 мм, при колесной базе в 2670 мм. Клиренс небольшой – 127 мм. Chery Arrizo GX рассчитан на 5 посадочных мест. Багажник обладает вместительностью 570 л. Установлены легкосплавные диски на 16 дюймов.

В кузове реализован фирменный стиль Чери. Радиаторная решетка имеет форму шестигранника, переходит в узкие галогеновые фары главного света. Линия капота абсолютно ровная. Присутствуют большие воздухозаборники.

За счет этого перед автомобиля выглядит хищным, хотя в целом не ощущается агрессивность.

Дизайн Chery Arrizo GX

Гармонично выглядит металлическая накладка внизу бампера и LED ДХО.

При взгляде сбоку заметно сужение спереди автомобиля, в то время как заднее крыло выглядит довольно массивно. Крыша закругленная, переднее стекло наклоненное. Колесные арки большого радиуса смотрятся уместно, хотя не имеют накладок из пластика.

В модели Chery Arrizo GX использовано много хрома и подчеркнут спортивный стиль.

Салон и оборудование

Эта модель Чери предлагается в двух комплектациях – базовой и топовой.

В первом случае предусмотрен центральный замок, парктроники, дополнительные системы антиблокировки, предотвращения пробуксовки, помощи при подъеме и спуске, контроля стабилизации и тяги.

Внутри салон довольно сдержанный, выглядит дорого. Для отделки использованы очень качественные материалы. В базовой версии салон обшит тканями, а в топовой – кожей. Панель приборов аналоговая, есть сенсорный экран системы мультимедиа.

Салон Chery Arrizo GX

Присутствует электрообогрев заднего стекла, спереди есть подушки безопасности, добавлено штатное крепление под детское автокресло. Модель оснащена мультифункциональным рулем, электростеклоподъемниками, сзади и спереди есть разделительные подлокотники.

Топовая версия обзавелась охранной сигнализацией, круиз-контролем, бесключевым доступом, системой контроля слепых зон, встроенной GPS-навигацией, электроприводом для кресла водителя.

Для передних сидений сделана боковая поддержка и подголовники. Пассажирам на втором ряду оставили много места для повышенного комфорта.

Технические аспекты

Этот китайский автомобиль снабжен двумя версиями бензиновых двигателей на 1,5 л. В первом случае это турбомотор, а во втором – атмосферный движок. Оба рассчитаны на 156 л.с. Двигатели отвечают эконормам Евро-6.

Компоноваться движок может с 5-ступенчатой механикой либо 7-ми и 9-тиступенчатым роботом. Разгоняется авто с места до 100 км/ч за 9 секунд. Потребление бензина – 6,4-6,6 л. Привод передний, а подвеска – независимая. На передней оси стойки МакФерсон, а на задней – торсионная балка.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.