Geely Icon с защитой от коронавируса уже поступила в продажу

Автоконцерн Geely начал продавать в Китае кроссовер Geely Icon, который оснащается специализированной климатической системой для предотвращения попадания в салон вредных, болезнетворных и опасных элементов, в том числе вирусов и бактерий.

Geely Icon

Перед стартом таких продаж производитель Geely сообщил, что вкладывает 35 миллиона долларов (370 миллионов юаней) для разработки «безопасных авто», имеющих усиленную защиту от вирусов.

Сотрудники исследовательских лабораторий и научных центров в Поднебесной, европейских странах и США вместе создали экологически стойкие материалы, обладающие способностью обеззараживать вирусы и бактерии.

Конечные разработки применены в передовых климатических установках и на поверхностях, где чаще всего оказываются руки водителя и пассажиров.

Дизайн Geely Icon

Над компактным кроссовером Geely Icon работали инженеры из команды специалистов из Калифорнии (США), Шанхая (Китай) и Барселоны (Испания).

Над дизайном китайского авто трудился огромный штат под управлением главного дизайнера компании Джили П. Хорбери, который перед тем создавал облик автомобилей Форд и Вольво.

В перечень оборудования паркетника вошла цифровая панель приборов, камеры кругового обзора, круиз-контроль, система контроля дорожной разметки и иные электронные помощники.

Салон Geely Icon

Модель Geely Icon оснащена бензиновым турбодвижком на 1,5 л, который компонуется стартер-генератором на 48 В и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

ДВС обладает мощностью 177 л.с. при крутящем моменте 255 Нм. Система на 48 В добавляет к этим параметрам еще 13,6 л.с. и 45 Нм соответственно.

На домашнем рынке автомобиль Geely Icon имеет стоимость в пределах 115,8-128,8 тысяч юаней. На сегодня на новый паркетник с усиленной защитой от вирусов уже собрано свыше 30 тысяч заказов.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.