Китайский внедорожник BAIC BJ40 Plus презентован на автошоу 2020

На китайском автошоу у Гуанчжоу презентован обновленный внедорожник BAIC BJ40 Plus. Над его разработкой трудились инженеры BAIC Group целое десятилетие.

Сама модель BAIC BJ40 была представлена в 2013 году в короткой версии на две двери со снимаемой крышей. Через три года модель была изменена: BJ40L сделали на четыре двери, позаимствовал тележку от BJ80.

BAIC BJ40 Plus

Новая модель BAIC BJ40 Plus является своеобразной копией Wrangler. В нем реализованы оригинальные инженерные подходы, включая позаимствованные у других марок и не относящиеся к оригинальной модели Вранглер.

Внешний вид

Рамный внедорожник BJ40 Plus имеет пиратский вид, схож с американским прототипом, но не лишен лоска, присущего всем авто китайского происхождения. Экстерьер сделали очень богатым и шикарным благодаря оптике – вся она очень объемная.

Перёд BAIC BJ40 Plus

Бамперы сзади и спереди получили много хромированного покрытия. Колесные арки теперь не выделяются – их окрасили в цвет кузова. Появились важные для внедорожника пороги с подножками. Также поменялись колесные диски. Колея стала шире на 83 мм.

Салон и оборудования

В топовой комплектации китайский автомобиль BJ40 Plus сделан с совершенно новым интерьером. В дизайне присутствует много контрастных вставок.

Переднюю панель оснастили сенсорными экранами: один – для системы мультимедиа, второй – цифровая приборная панель. На широком тоннеле расположился рычаг КПП в виде компактного джойстика. Рядом – вращающаяся шайба.

Салон BAIC BJ40 Plus

Для передних сидений предусмотрена электрорегулировка. Появился электронный стояночный тормоз. Крышу из пластика можно снять.

Технические аспекты

BAIC BJ40 Plus в топовой комплектации на выбор покупателя может быть установлен один из вариантов силового агрегата:

  • Турбомотор на дизеле на 2 л. Имеет мощность 150 «лошадок» при 350 Нм.
  • Турбодвижок на бензине на 2 л. Имеет отдачу 204 л.с. при 280 Нм.
  • Турбодвижок на бензине на 2.3 л. Выдает 250 л.с. при 350 Нм.

Двигатель BAIC BJ40 Plus

Компонуется силовой агрегат с 6-диапазонной «автоматикой» Aisin или механикой на 5 или 6 ступеней.

Подвеска изменена. Спереди на смену торсионам пришли пружины, а сзади изменилась схема размещения пружин и рычагов.

Стоимость нового BAIC BJ40 Plus составляет 21-29 тыс долларов и зависит от особенностей комплектации.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.