Китайские машины 2019 года, которые вызывают восторг

 

Современные машины из Китая уже не воспринимаются экспертами в качестве третьесортного бюджетного транспорта. Сегодня китайским автостроителям есть чем гордиться и есть что предложить нашим водителям.

 

Флагманские модели из Китая способны уверенно конкурировать с автомобилями японского, южнокорейского и европейского производства. Китайцы «подтянули» и привели в порядок как внешний вид своих машин, так и силовой агрегат, а также подвеску с трансмиссией и салонный интерьер.

 

Китайский автопром уже сегодня готов предложить широкий ряд VIP-автомобилей, на которых не будет стыдно разъезжать даже искушенному и избалованному автолюбителю.

 

Автомобиль Geely GT

 

Спортивный седан Geely GT

 

 

Это одна из самых привлекательных китайских машин. Автомобиль построен на базе уже снятого с производства Volvo S80. Конечно, платформа была «допилена» до новейших стандартов современного автопрома. Дизайн машины был разработан с нуля. Над образом экстерьера заметно потрудился Питер Хорбери, который в прошлом работал в скандинавском Volvo.

 

Geely GT получил не только внушительный облик. В качестве силового агрегата машина использует достаточно мощный Turbo-двигатель объемом 1,8 литров. Тяговая мощность турбированного мотора достигает 163 (л.с). Автомобиль явно не испытывает дефицита мощности. В режиме «спорт» трансмиссия позволяет двигателю бодро раскручиваться до солидных 5500 оборотов.

 

Салон Geely GT

 

В старшей модификации роль силового агрегата досталась 2,4-литровому атмосфернику с тяговой мощностью 148 лошадиных сил. Обе версии двигателя работают в паре с 6-степнчатым автоматом австралийской компании Drivetrain Systems International. Кстати, сегодня австралийский производитель трансмиссий Drivetrain Systems International принадлежит концерну Geely.

 

Передняя независимая подвеска Джили Джей Ти удачно отбалансирована задней многорычажной балкой. Езда на скорости будет доставлять водителю, как и пассажирам, одно сплошное удовольствие.

 

Haval H9

 

Большой и красивый Haval H9

 

Машина принадлежит к классу полноприводных рамных внедорожников. Салон рассчитан на 7 посадочных мест. Автомобиль отличается повышенной степенью активной и пассивной безопасности. Эта машина предназначена для тех водителей, кто любит путешествовать на своем автомобиле.

 

Усиленный кузов и надежная колесная база позволяют этому авто уверенно колесить по любым грунтовым дорогам и даже бездорожью. Клиренс передней части не опускается ниже 206 (мм). Зад немного приподнят, до 235 (мм).

 

Салон Haval H9

 

Система безопасности Haval H9 неустанно мониторит давление в шинах. Благодаря функции TPMS бортовой компьютер оповестит водителя о необходимости подкачать проблемные колеса. Внешний радар отслеживает в режиме реального времени дорожную обстановку на соседних полосах. Радиус действия наружных датчиков составляет 70 (м). Радар мгновенно оповестит водителя об опасных маневрах других участников дорожного движения.

 

Внедорожник может комплектоваться несколькими вариантами двигателя. Доступна версия с бензиновым Turbo-мотором 2.0 (245 л.с.), а также есть модификация с дизельным двигателем 2.0 (190 л.с.), который оснащен системой двухступенчатого турбонаддува и интеркуллером.

 

В роли КПП используется 8-ступенчатый автомат фирмы ZF.

 

Raeton CC

 

Китайский Лексус: Raeton CC

 

Автостроительная компания Changan ориентирована в основном  на внутренний рынок Китая. Но периодически анонсируются и экспортные версии машин. Одной из таких моделей является автомобиль Raeton CC, воплощенный в кузове среднеразмерного седана.

 

Машина ярко выделяется удачным дизайнерским исполнением. Лицевая часть авто напоминает легендарный Lexus IS. Но в целом экстерьер имеет спокойный гармоничный образ. Очень удачной вышла идея с панорамной крышей. Верхняя часть авто является полностью светопрозрачной, причем в крыше предусмотрен люк.

 

Панорамная крыша Raeton CC

 

Под капотом новинки разместился бензиновый Turbo-двигатель объемом 1,5 литра и тяговой мощностью 156 лошадиных сил. В роли трансмиссия предлагается как 6-ступенчатая механика, так и аналогичный по диапазону передач автомат.

 

Примечательно, что автомобиль Changan Raeton CC имеет созвучное название с флагманской моделью данной автостроительной компании. Речь идет про модель Raeton. Флагман поставляется в похожем кузове седан, но с большими габаритами. Приводная система Raeton отличается от СС.

 

Вид из салона Raeton CC

 

Вывод

 

В видеообзоре вы найдете и другие VIP-автомобили китайского производства, которые способны бросить вызов более дорогим и престижным моделям.

 

Репутация китайского автопрома заметно выросла за последние годы. Близок тот день, когда к китайским автомобилям будут относиться так же, как сегодня к южнокорейским или японским.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.