Как найти замыкание в проводке автомобиля?

Одной из проблем автомобилей является вероятность возникновения короткого замыкания. При этом последствия подобной неполадки могут быть разными. В лучшем случае – просто сгорит предохранитель. В худшем – сгорит весь автомобиль.

Возникнуть короткое замыкание может по ряду причин:

  • Ошибки при подключении электрооборудования.
  • Нарушение целостности проводки в результате естественного износа.
  • Несоблюдение правил безопасности при проведении ремонта, установка проводки в опасных местах, где может происходить сильное механическое или техническое воздействие.
  • Маловероятным, но вполне возможным фактором можно назвать и попадание молнии в автомобиль.

Соответственно, при обнаружении проблемы следует сразу начать ее поиск и устранение, поскольку эксплуатировать автомобиль, в электропроводки которого есть замыкание, опасно. Важно быстро провести ремонт и заменить поврежденные запчасти если это необходимо.

Последствия короткого замыкания

Поиск замыкания на примере отдельного авто

Прежде всего необходимо помнить о том, что нельзя допускать применение метода замены сгоревшего предохранителя в блоке на более мощный. Именно это зачастую и приводит к возгоранию автомобиля или серьезным повреждениям в электрооборудовании.

В нашем случае по линии габаритов в одном из гнезд стоит перегоревший предохранитель на 7,5 А, как и положено. Но само гнездо при этом оплавлено. Даже на крышке блока предохранителей заметны следы температурного воздействия.

Собственно, до возгорания автомобиля оставалось немного. Хорошо, что владелец данного транспортного средства прекратил проводить эксперименты с разными вариантами предохранителей.

При этом владелец авто утверждает, что более мощные предохранители не ставились. Однако экспериментальным путем это легко опровергнуть.

На место сгоревшего предохранителя ставим новый, на 7,5 А. После этого включаем габариты. Предохранитель мгновенно перегорает. В салон слышно характерный треск при сгорании защитного элемента. Если наблюдать со стороны, то можно заметить искры и дым.

Блок предохранителей

Правильно подобранный предохранитель не будет просто перегреваться. Он сгорит при замыкании. Нагрев и перегрев возможны только в том случае, когда на определенное место установлен более мощный, нежели предусмотрено, защитный блок.

Проблема ясна, остается одно – найти место короткого замыкания и устранить проблему. Для поиска используем специализированное комбинированное устройство – дистанционный включатель массы с индикатором короткого замыкания.

Сам индикатор, по сути, обычная галогенная лампа на 60 Вт, 12 В. Она подключается вместо предохранителя в ту сеть, в которой наблюдается короткое замыкание.

С помощью длинного провода с двумя контактами подключаем устройство к контактам, где был установлен сгоревший предохранитель. Это позволит в дальнейшем проводить мониторинг состояния проводки при проведении тщательной проверки.

Подключаем рабочее реле к аккумулятору. Для этого предусмотрено три зажима типа «крокодил». Один предназначен для подключения непосредственно к минусу аккумулятора. Второй подключается к клемме минуса аккумулятора. Третье – к плюсу.

Однако перед включением массы проводим отключение провода постоянного питания блока управления двигателем. Это делается для обеспечения безопасности данного блока и избегания его повреждений во время поиска замыкания, поскольку часто будет включаться и выключаться электроника.

Когда все подготовлено, подключаем питание сети от аккумулятора. При этом слышно срабатывание какого-то прибора. Важно заметить, что на проверяющем устройстве индикатор может находиться в двух положениях – фиксированном или срабатывать только при нажатии.

Используем дистанционный включатель массы с индикатором короткого замыкания

Включаем габариты и проверяем наличие замыкания в сети автомобиля. При включении питания сразу срабатывает еще один индикатор в виде галогеновой лампы, что свидетельствует о наличии замыкания.

Преимуществом такого варианта поиска замыкания является именно периодическая подача тока. Иногда советуют просто подключать лампу в гнездо предохранителя. Однако в этом случае лампочка может быть рассчитана на более мощный ток, нежели проводка.

Соответственно, возможно нагревание проводки, особенно в той сети, где происходит замыкание. Как итог – проводка начинает плавиться, что в конечном итоге может привести к возгоранию.

В нашем же случае происходит кратковременное включение сети. В таком случае никаких серьезных последствий для проводки нет, поскольку она не успевает перегреваться. В перерывах между включениями можно спокойно искать место замыкания, без лишней поспешности.

Для ускорения поиска замыкания просматриваем наименование устройств, подключение которых происходит по сети, на которой установлен данный предохранитель. В нашем случае это левые габаритные огни – передние и задние, фонари освещения номерного знака, подкапотная лампа, лампа освещения приборов, контрольная лампа наружного освещения, подсветка рычагов и прикуривателя.

Перебирать всю проводку будет довольно долго. Чтобы избежать этого необходимо выбрать направление поиска. Для этого отключаем жгут задних проводов.

Проверяем состояние сети после отключения колодки жгута заднего. Согласно показаниям приборов замыкания в сети нет. Соответственно, замыкание находится в отключенном жгуте, что уже значительно сокращает зону поиска.

Проблему надо искать в задней части автомобиля, начиная от колодки жгута, возможно в самом жгуте или в каком-то из подключенных устройств. Подключаем колодку к сети и начинаем искать место замыкания.

Отсоединяем колодку от заднего фонаря, где присутствует и проводка габарита. Проверяем проводку, и обнаруживаем что замыкание все еще есть, значит проблема не с габаритом. Соответственно, следует продолжить поиск.

Проверяем блоки по отдельности

Отсоединяем колодку с проводом, идущем к подсветке номерного знака. Однако замыкание все еще присутствует в электросети автомобиля. Придется проверять весь жгут, поскольку в потребителях замыкание не было обнаружено.

Убираем все из багажника и начинаем проверять жгут. Особое внимание уделяем проводам, отвечающим за потребителей, в частности, за провод подсветки номерного знака. Внимательно просматриваем проводку и ориентируемся дополнительно на сигнал прибора контроля.

На одном из изгибов после влияния на провод замыкание исчезло, что говорит о расположении проблемы поблизости. Удалось отыскать место повреждения проводки. Устраняем проводку, после чего подключаем всю электронику согласно требованиям конкретной модели.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.