Jetta VS5 2020 – недорогой кроссовер из Китая с немецким качеством

В 2019 году на авторынок вышел новый автобренд Jetta. Его основали две компании: китайская FAW и немецкая Volkswagen. Главное направление – недорогие и качественные автомобили.

Благодаря хорошим производственным мощностям и усиленному финансированию бренд смог дебютировать уже в апреле с тремя новинкам, которые выходят на рынок с осени. Модель Jetta VS5 поступит в продаже в начале 2020 года с ценником от 770 до 1023 тыс юаней.

Jetta VS5

Внешний вид

В большей мере дизайн кузова повторяет VW Tharu. Это прослеживается в геометрии, оформлении задней части и боковин. А вот передняя часть была значительно переделана – она стала более футуристичной.

Размеры кузова во всех комплектациях одинаковые: 4419х1841х1616 мм при длине колесной базы 2630 мм.

Дизайн Jetta VS5

Капот плоский, есть два едва заметных ребра. Решетка радиатора имеет оригинальный рисунок и дополнена хромированными вставками. Оптика кажется нераздельной с решеткой, выглядит как фары у последних моделей Митсубиси.

Оптика на светодиодах предлагается в топовых комплектациях. Снизу двумя ярусами идут противотуманные фары и воздухозаборники, еще ниже решетка диффузора и противоударный бордюр.

Сбоку дизайн обычный как для кроссовера. На корме хорошо проработано оформление фар, есть резкие углы. Бампер сзади выполнен из прочного пластика.

Салон

Автомобиль доступен на 5 либо 7 посадочных местИз оборудования имеет система мультимедиа с экраном на 8 дюймов, электростеклоподъемники и мультифункциональный руль. Есть фронтальные подушки безопасности. В топовой комплектации доступны круиз-контроль и блок управления климатом.

Также есть много дополнительных опций, которые можно докупить отдельно.

Салон Jetta VS5

Отделка салона выполнена из недорогой кожи, пластика, хромированных и алюминиевых деталей. В целом интерьер обычный, без изысков.

Панель приборов аналоговая, на передней консоли много шайб и механических кнопок бортового компьютера. На дверях имеются большие карманы. Кресла сделаны по спортивному типу, хотя в целом выглядят грубовато.

Сзади расположился диванчик на три места, хотя комфортно там будет сидеть двоим. Багажник большой, особенно в пятиместной модели. Поэтому автомобиль можно легко назвать семейным кроссовером.

Технические аспекты

В техническом плане этот китайский автомобиль похож на европейские аналогичной категории. Модель Jetta VS5 создана на тележке MQB A1: независимая подвеска, две стойки типа МакФерсон на передней оси и многорычажная подвеска на задней оси.

Двигатель Jetta VS5

В базовой комплектации автомобиль доступен с передним приводом. Полный привод можно получить за доплату как дополнительную опцию. Выбора в плане двигателя китайские разработчики не предоставили.

Под капотом автомобиля имеет мотор на четыре цилиндра с объемом 1,4 л. Мощность бензинового движка равна 150 л.с. при крутящем моменте 250 Нм. В базовой версии компонуется с 5-ступенчатой МКПП, а в топовой – с 6-ступенчатой «автоматикой».

Jetta VS5 – достойный кроссовер по умеренной цене, который по достоинству оценят украинские автолюбители.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.