Hower H3: сила полного привода

Китайская автостроительная компания Great Wall решила всерьез укрепить свои позиции на рынке рамных внедорожников. Поэтому бренд принял решение обновить модельную линейку Hover и Haval H3. На свет появился новый суббренд, именуемый Hower.

 

Обратите внимание, в новом названии используется буква «W» вместо привычной «V». Решение изменить имя целой серии внедорожников было продиктовано исключительно юридическими соображениями. Просто для авторынка европейской части континента внедорожники Ховер производятся на заводе «Ставрополь авто» (РФ). У данного автосборочного предприятия нет лицензионных прав производить продукцию под брендом Hover. Но закон не запрещает выпускать автомобили Hower.

 

Hower Н3

 

Модельный ряд

 

По состоянию на середину 2019 года в модельном ряду  Hower насчитывается несколько автомобилей: Н3 и Н5. Обе модели принадлежат к категории рамных внедорожников. Между собой Н3 и Н5 различаются по большей части только внешним видом и частично комплектацией.

 

У Ховера Н3 решетка радиатора заходит на бампер, что создает некоторые сложности для использования традиционного усиленного бампера с лебедкой. В Ховере Н5 решетка радиатора не заходит на бампер, что позволяет свободно его модернизировать, заменив штатный передний бампер на классический усиленный аналог, который часто комплектуется лебедкой.

 

Новостной обзор посвящен модели Hower Н3.

 

Новый Hower

 

Главные особенности

 

Обновленный Hower Н3 – это большой и мощный рамный внедорожник, который идеально приспособлен для езды по грунтовым дорогам и даже бездорожью. Дорожный просвет этого Ховера составляет 180 (мм). Но главная особенность переработанного внедорожника заключается не в этом. Hower Н3, в комплектации Comfort и Luxe, оснащается полным приводом Part-Time. В базовой же комплектации, которая называется City, привод является задним.

 

Стоит отдельно заметить, что старшая модель (Н5) дополнительно оснащается опцией блокировки заднего дифференциала. У внедорожника Hower Н3 такой возможности нет, но младшая модель и стоит на порядок дешевле.

 

Рама внедорожника имеет лонжеронную конструкцию.

 

Внедорожник Ховер Н3

 

Двигатель и трансмиссия

 

Рамный внедорожник Hower Н3 использует невероятно надежный и мощный силовой агрегат. Двигатель для данного автомобиля выпускает японская Mitsubishi. Мотор представлен 2-литровым бензиновым двигателем с функцией Turbo. Силовой агрегат внедорожника развивает тяговую мощность в 150 лошадиных сил.

 

Привод обновленного Ховера не будет «захлебываться» даже при разгоне до 60-90 (км/ч) на 2-й скорости.

 

Касательно трансмиссии, Н3, как и Н5, используем механическую КПП на 6 скоростей производства Borg Warner. Данная трансмиссия отличается наличием понижающей передачи.

 

Приводная система Hower Н3 позиционируется производителем, как очень простая и неприхотливая. При условии осуществления надлежащего своевременного сервиса, данный внедорожник можно смело брать с собой дальние затяжные путешествия по грунтовкам и бездорожью. Эта машина не подведет!

 

Great Wall Hower 2019

 

Интерьер и комплектация

 

Обновленный внедорожник Hower Н3 2019 имеет богатое оснащение. Даже в базовой версии уже предусмотрены:

 

  1. Подушки безопасности (2 шт)
  2. ABS
  3. Автоблокировка дверей во время передвижения
  4. Задний парктроник
  5. Наружные зеркала заднего вида с электроприводом
  6. Дверца багажника с электроприводом
  7. Гидроусилитель руля
  8. Передние сиденья с подогревом

 

Дополнительно предусмотрен иммобилайзер, а также автономная навигационная система.

 

Салон этого внедорожника является достаточно просторным. В водительском кресле легко помещается человек большой комплекции. На торпедо красуется 7-дюймовый экран мультимедиа системы. Отделка салона создана из немарких материалов, которые отличаются большой долговечностью.

 

Стоит отдельно заметить, что старшая модификация Ховера (Н5) дополнительно комплектуется системой курсовой устойчивости ESC, которая оказывает существенную помощь при езде по крутым спускам и подъемам.

 

Шасси Hower Н3 комплектуется 17-дюймовыми колесами на гегкосплавных дисках. Пространства в колесных арках вполне достаточно, чтобы задействовать 18-дюймовые аналоги или зимнюю резину с агрессивным протектором.

 

Бюджетный китайский внедорожник

 

Дополнительная информация

 

Hower Н3 является одним из самых бюджетных в своем классе внедорожников. Среднерыночная стоимость этой модели Ховера составляет $ 17 000. Старшая модификация, Н5, стоит порядка $ 20 000.

 

Ближайшими конкурентами рамного внедорожника Hower Н3 являются с Renault Duster и Hyundai Creta.

 

Обновленный Ховер обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. С целью увеличения надежности в Н3 задействуются комплектующие от известных европейский, а также японских и южнокорейских фирм. Эта машина заставит водителей кардинально пересмотреть свои взгляды на автомобили китайской торговой марки Great Wall.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.