Hanteng X7 и X7S – стильные и конкурентные кроссоверы из Китая

Марка Hanteng – новичок на автомобильном рынке. Первоначально для того, чтобы привлечь к себе внимание, она выпустила практически идентичную копию немецкого паркетника по очень завлекательной цене. Речь идет о Hanteng X7.

Эта модель повторяет в целом дизайн и функционал Volkswagen Touareg, за исключением некоторых деталей. Изменения присутствуют как во внешности авто, так и в техническом наполнении. При этом стоимость китайского автомобиля стартует с отметки 280 тысяч гривен.

Hanteng X7S

Внешний вид

В целом Hanteng X7 и X7S отличаются лишь тем, что последний – удлиненная версия первого. Передняя часть довольно интересная. Много выступающих частей, акцентирующих внимание на массивной главной оптике.

Радиаторная решетка сделана маленькой и визуально разделена на пару секций. Бампер довольно крупный, вокруг него расположились воздухозаборники в форме трапеции. По бокам установлены выразительные противотуманные фары.

Дизайн Hanteng X7S

Сбоку китайская модель все же отличается от немецкого прототипа. На ней есть массивный пластиковый обвес по нижней части, добавлены пороги с хромированными накладками, а также само остекление имеет неправильную форму.

Даже крупная оптика в китайском автомобиле переделана. На двери багажника появилась выступающая полоса, а под ней – металлическая накладка. Бампер сзади оснастили светоотражателями и окантовкой из хрома.

Салон и оборудование

В салоне автомобилей Hanteng X7 и X7S прослеживается симбиоз Ауди, БМВ и некоторых китайских авто. Присутствует как у Фольксвагена пара акустических блоков и климат-контроля. Есть экран мультимедиа подобно тому, как в современных БМВ.

Центральную консоль разработчики развернули под углом к водительскому месту. Это распространенное решение для китайских авто, выпускающихся в последнее время.

Салон Hanteng X7S

Тоннель трансмиссии разработан с нуля. Он оснащен рядом кнопок для регулировки шасси. На панели приборов два циферблата, над которыми сделаны компактные козырьки. Присутствует небольшой экран бортового компьютера.

Руль мультифункциональный, выполнен в китайских традициях, поэтому полностью нивелирующий «европейский» характер интерьера. Материалы для обшивки руля и салона использованы недорогие. Хотя предлагаются кресла даже с кожаной обивкой.

Комплектации

Hanteng X7 и X7S даже в базовой комплектации имеют насыщенный список оборудования. Обе вариации имеют четыре электрических стеклоподъемника, боковые зеркала с электроприводом, две подушки безопасности, штатную акустическую систему и кондиционер.

В топовой комплектации главная оптика наполнена ксеноном, есть панорамная крыша с люком, а также возможен бесключевой доступ. Добавили стояночный электротормоз, дверь багажника с электрическим приводом, парктроники и премиальную акустику.

Также в ТОПе доступен двузонный климат-контроль, электрорегулировка кресел первого ряда. Претерпел изменения и комплекс мультимедиа: в него добавили навигацию, камеру заднего вида, а также экран с тачскрином на 7 или 9 дюймов.

Корма Hanteng X7S

В отношении безопасности все продумано. Есть система полного обзора, система стабилизации, помощники при экстренном торможении и езде по склону, отслеживание объектов в слепых зонах, контроль дорожной разметки и т.д.

Спереди на китайских авто Hanteng X7 и X7S установлены стойки МакФерсон, а сзади – многорычажная независимая подвеска. Привод предлагается только передний.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.