Great Wall Wingle 6 – пикап большого калибра

Торговая марка Great Wall решила целиком и полностью сфокусировать свое внимание на производстве качественных пикапов. Остальные легковушки будут создаваться дочерними брендами Haval и Wey.

 

В этом году компания Great Wall решила вдохнуть новую жизнь во флагманский пикап Wingle 6. Обновление 2019 года коснулось по большей части комплектации. Теперь пикап доступен не только с дизельным 2-литровым двигателем, но и с бензиновым Turbo-мотором объемом 2,4 литра. Дополнительно появилась возможность купить эту модель с автоматической трансмиссией. Но комплектуется Wingle 6 АКПП только под заказ. Пикап с автоматической коробкой придется ждать от 3 до 6 месяцев.

 

Great Wall Wingle 6 – полноразмерный пикап с большой грузовой платформой. Длина грузового отсека составляет 1545 (мм), а ширина 1460 (мм). Максимальная грузоподъемность платформы достигает рекордных 1000 (кг). Главной отличительной особенностью Wingle 6 является наличие в автомобиле полного привода. При этом задний дифференциал имеет функцию блокировки, давая автомобилю возможность свободно ездить даже по откровенному бездорожью.

 

Пикап Great Wall Wingle 6 был представлен еще в 2013 году, но на конвейер машина поступила только в 2017 году, сменив Wingle 5. Кстати, пикап Wingle 5 все еще в строю, он до сих пор производится, параллельно со старшей модификацией.

 

Great Wall Wingle 6

 

Главные особенности

 

В качестве бензинового Turbo-двигателя используется мотор 4G69S4N производства Mitsubishi. Бензиновый силовой агрегат развивает тяговую мощность на уровне 122 (л.с.). Обновленный мотор использует улучшенный контроль расхода топлива. В городском режиме пикап потребляет не более 10 (л) на каждые 100 (км). Дополнительно в двигателе реализована технология автоматической регулировки зазоров клапанов.

 

Интересно, что дизельный двигатель работает в паре с 6-степенчатой трансмиссией, а бензиновый мотор дополнен 5-ступенчатой КПП. Пикап Great Wall Wingle 6 в комплектации Luxury использует бензиновый Turbo-мотор и 5-скоростную механическую трансмиссию. Но можно отдельно заказать замену МКПП на АКПП. В этом случае купленный заказчиком Great Wall Wingle 6 будет в индивидуальном порядке доработан за 3-6 месяцев.

 

Китайский пикап составляет серьезную конкуренцию таким моделям, как Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Ford Ranger и Volkswagen Amarok. Цена китайского пикапа Great Wall Wingle 6 составляет около $ 23 000. Можно без сомнения сказать, что это самый доступный по цене пикап в своей категории. При условии бюджетной стоимости Wingle 6 имеет весьма и весьма добротное оснащение, которое присуще более дорогостоящим пикапам.

 

Китайский пикап Wingle 6

 

Комплектация

 

Шестая версия Wingle имеет превосходное оснащение. В наиболее скромной комплектации уже предусмотрены: климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений, электрорегулировка водительского кресла. Предусмотрены датчики света, дождя, температуры и давления в шинах. Для улучшения коммуникации с персональными девайсами водителя и пассажиров пикап получил встроенный Bluetooth-модуль.

За безопасность пикапа отвечает комплексная защитная система ESP производства компании Bosch. В состав защитной системы входят: ABS, EBD, TCS и HHC. Система безопасности автомобиля неустанно мониторит используемый водителем режим езды. При выявлении каких-то несоответствий правилам вождения или откровенной опасности система ESP самостоятельно вмешивается в процесс езды и вносит необходимые коррективы.

 

Максимальная комплектация предусматривает обтяжку сидений кожей. Дополнительно есть камера заднего вида, а также датчик безопасной парковки.

 

Новый Great Wall Wingle 6

 

Дополнительная информация

 

По информации производителя, Great Wall Wingle 6 – это надежная полевая рабочая лошадка, которая предназначена для решения широчайшего спектра задач. Этот пикап можно задействовать в любом фермерском хозяйстве, которое нуждается в регулярных грузоперевозках.

 

Автостроительная компания Great Wall внесла существенные коррективы в план своего развития. Теперь китайский автогигант намеревается к 2020 году отвоевать 40% рынка пикапов на внутригосударственном рынке. А в дальнейшей перспективе Great Wall хочет потеснить позиции признанных лидеров по производству пикапов: Chevrolet, Ford и Ram.

 

Уже сегодня китайский автостроитель сделал первый  шаг на пути к своей цели. В 2018 году Great Wall представила свой новый пикап, который получил название Wingle 7. Новинка отличается от предшественников усовершенствованным мотором и модернизированной трансмиссией. Седьмая версия пикапа получила 2-литровый дизельный Turbo-мотор с тяговой мощностью 143 (л.с.). Касательно коробки передач, стандартно пикап использует и механику, и автоматическую КПП, зависимо от выбранной заказчиком комплектации.

 

Как видно, Great Wall не собирается останавливаться на достигнутом. Автостроитель регулярно выпускает концепты пикапов, которые вполне дотягивают до уровня флагманских моделей от Chevrolet, Ford и Ram.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.