Great Wall Wey VV7 – стильный кроссовер из Поднебесной

Концерн Great Wall после затяжного затишья презентовал новый паркетник премиального уровня Great Wall Wey VV7. Автомобиль приобрел черты от JAGUAR и LEXUS, выполнен по спортивному типу и относится к С-классу.

Новая модель отличается шикарным кожаным салоном, продвинутым и разнообразным оснащением, мощным мотором, безупречной управляемостью и суперценой – от 630 тысяч гривен.

Great Wall Wey VV7

Внешний вид

По размерам новый китайский кроссовер схож с Jaguar F-Pace: 4765х1931х1655 мм при дорожном просвете 220 мм. Расстояние между колесными осями превзошло даже БМВ Х5 – 2900 мм. Вместительность багажника – 800 л.

В дизайне экстерьера прослеживаются футуристичные идеи, резкие пропорции, четкость каждой линии и выразительность оптики.

Спереди привлекает внимание большой агрессивный бампер, дополненный противотуманками. Он хорошо гармонирует с массивной решеткой радиатора, а также «хищной» оптикой.

Перёд Great Wall Wey VV7

Разработчики снабдили Great Wall Wey VV7 большими колесами на 20 дюймов с легкосплавными дисками. Двери выглядят аккуратно, есть наружные зеркала с данными с широкоугольной камеры.

Сзади большая дверь багажника, оснащенная спойлером. Патрубки сдвоены по аналогии со спорткаром. Используются LED-габариты.

Салон и оснащение

Салон выглядит элегантно, соответствует минималистичному стилю, хотя и поражает роскошью. Отделка выполнена из кожи, мягкого пластика и вставок под дерево.

Сидения очень удобные, имеют амортизирующие свойства. Есть боковая поддержка и поясничный подпор, электропривод, обдув и подогрев. Сзади предусмотрено три места. Отмечается хороший уровень звукоизоляции, в салоне почти не слышно двигатель.

Установлена виртуальная панель приборов с экраном на 12,3 дюйма. Она доступна в нескольких вариантах оформления. Есть экран системы мультимедиа на 9 дюймов.

Водительское место Great Wall Wey VV7

Есть мультифункциональный руль, двузонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль. Радует и панорамная крыша. Также предусмотрена акустическая система Infinity на 6 динамиков. Все это подтверждает принадлежность паркетника к премиальным авто.

Присутствуют камеры кругового обзора, бесключевой доступ, фронтальные и боковые подушки безопасности. Предусмотрена возможность голосового управления.

Технические аспекты

Автомобиль оборудован бензиновым турбодвигателем на 2 л, имеющим отдачу 234 л.с. Мотор оснащен системой прямого впрыска и выполнен на 4 цилиндра. Крутящий момент – 360 Нм. Компонуется двигатель с 7-скоростным роботом с двумя сцеплениями.

Двигатель Great Wall Wey VV7

За счет такого движка этот китайский автомобиль может набрать скорость до 205 км/ч. Расход по городу – около 10 л, а по трассе – около 6. При этом Great Wall Wey VV7 обладает низким уровнем выброса углекислого газа, что отвечает эконормам Евро-5.

Кроссовер изготовили на тележке Haval H7 почти без изменений в ней. Силовой агрегат размещен поперечно, а привод доступен только передний. Взирая на большие размеры тоннеля и наличие на задней оси многорычажки можно предполагать, что в будущем появится и полный привод.

Автомобиль доступен в базовой и максимальной комплектации. Узнать точную стоимость можно в дилерских центрах.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.