Geely Emgrand GT против Toyota Camry: битва титанов бизнес-класса

Купеобразный седан Emgrand GT занимает особое положение в ассортименте машин Geely Automobile. Это первый в своем роде автомобиль представительского бизнес-класса, который китайская торговая марка активно продвигает на рынок Восточной Европы.

 

Geely Emgrand GT появился на свет в 2016 году. В Китае этот автомобиль известен под названием Borui, а также GC9. Формально этот китаец создан в форм-факторе седана, но по факту машина практически дотягивает до вместительного купе.

 

За основу представительского авто взята модернизированная платформа Volvo S80. В остальном же Emgrand GT – это полностью новый автомобиль, вобравший в себя самые инновационные на сегодняшний день разработки и технологии.

 

Дабы убрать лишние сомнения в престижности Эмгранд GT, машина получила заметный издалека узнаваемый облик. Вместо классической передней обрешетки авто получило эксклюзивную паутину Geely. А покатая крыша громадного седана плавно перетекает в короткий хвост, оставляя по себе ощущение завершенного стиля. Над внешним видом Geely Emgrand GT изрядно потрудилась команда дизайнеров под руководством Питера Хорбери, который не так давно создавал проекты флагманских машин для Volvo.

 

Geely Emgrand GT

 

Близкие конкуренты

 

Китайский представительский автомобиль Geely Emgrand GT изрядно подвинул позиции всемирно известных бестселлеров, которые на протяжении многих лет удерживали лидерские места в сегменте среднего бизнес-класса (категория D).

 

Основными соперниками иммиджевой китайской машины можно считать: Toyota Camry, Ford Mondeo, Volkswagen Passat и Mazda 6. В базовой комплектации все вышеперечисленные автомобили принадлежат примерно к одной стоимостной категории, около $ 20 000.

 

Бизнес-автомобиль Geely Emgrand GT

 

GT против Camry

 

Касательно же люксового оснащения (максимальная комплектация Geely Emgrand GT называется Flagship), китайский представительский класс выгодно переигрывает всех конкурентов. Если сравнить GT и японскую Camry, китайский бизнес-седан стоит меньше практически на $ 3000. Это при условии примерно эквивалентной технической начинки.

 

Разумеется, Toyota Camry комплектуется более мощной силовой установкой, 3,5 (л) с тяговой мощностью 249 (л.с.) против 1,8 (л) с тягой 163 (л.с.). Но большой объем двигателя делает машину неимоверно прожорливой. Куда выгодней содержать авто с Turbo-двигателем на 1,8 (л.с.). Дополнительно турбированный двигатель Emgrand GT обладает более высокой энергоэффективностью.

 

По мнению экспертов, кроме силового агрегата и стоимости (в максимальной комплектации) существенных различий между китайским и японским седанами больше нет. Toyota Camry, как и Geely Emgrand GT, использует автоматическую 6-ступенчатую трансмиссию. Седаны имеют обогреваемые сиденья с возможностью электрорегулировки. Обе машины комплектуются системой мониторинга слепых зон, климатическим контролем и круиз-контролем. Дополнительно у них предусмотрена качественная мультимедиа система с хорошим звуком, а заднее окно закрывается электрошторкой.

 

Хочется отдельно отметить, что японская Camry использует климат-систему с возможностью регулировки температуры в 3 независимых зонах. Дополнительно японец оснащен ионизатором воздуха. Касательно Geely Emgrand GT, китайское авто использует климатическую систему с инновационной технологией AQS. Это ноу-хау использует наружный датчик воздуха, который способен анализировать состав уличной атмосферы. Климат-система GT не пускает в салон смог, выхлопные газы и другие вредные для человеческого здоровья примеси.

 

Отдельного слова заслуживает проекционный экран, которым оснащается Geely Emgrand GT. Примечательно, что проекция видна только из салона. Благодаря встроенному в торпедо проектору водитель может выводить на лобовое стекло полезную информацию. В частности, можно отслеживать объекты в слепых зонах, следить за километражем и скоростными режимами.

 

Эмгранд GT

 

Вывод

 

Коренному японцу Toyota Camry есть чего опасаться. Ведь Geely Emgrand GT практически только появился на свет, а у китайского седана уже есть соизмеримая с Camry начинка, которая усилена эксклюзивным внешним обликом. Автостроительная компания Geely Automobile твердо заявила, что не собирается останавливаться на достигнутом. Уже сегодня готовится к конвейерному производству преемник иммиджевого GT. Речь идет про гибридный седан Geely Emgrand GE.

 

Новый Geely Emgrand GT

 

Дополнительная информация

 

Автомобили Geely Emgrand GT собираются как в Китае, так и на белорусском предприятии «БелДжи». Белорусско-китайский премиальный седан собирается из крупноузловых машинокомплектов.

 

Касательно гибридного седана Geely Emgrand GE, данная машина является автомобилем абсолютно нового поколения. Гибрид построен на уникальной модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая лежит в основе легендарного кроссовера Volvo XC4.

 

Под капотом GE находится сдвоенный бензоэлектрический двигатель суммарной мощностью 261 (л.с.). В роли ДВС задействован 3-цилиндровый Turbo-мотор объемом 1,5 литра. Тяговая мощность бензинового двигателя составляет 151 (л.с.). По информации производителя, на одном электромоторе Geely Emgrand GE будет проезжать в районе 60 (км).

 

Среди новинок Geely Automobile есть и многие другие авто. Автостроительная компания предлагает действительно качественные машины, которые обладают высокой степенью престижа.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.