GAC GS8 – рестайлинг в Китае и выход на европейский рынок

Автомобиль GAC GS8 в первом поколении был выпущен в Китае еще в 2016 году. Долгое время он пользовался хорошим спросом как солидный конкурент Land Cruiser, однако оставался доступен только на внутреннем рынке Поднебесной.

Сейчас же китайский автомобиль прошел рестайлинг и на домашнем рынке предлагается уже в обновленном формате. Экстерьер не изменился, а вот внутреннее решение полностью другое.

В основном рестайлинг затронул переднюю часть салона. Изменилась панель приборов, появился сенсорный блок микроклимата. Сама приборная панель стала цифровой, а вместо ручки АКПП теперь компактный джойстик.

Одновременно с тем стартуют продажи дорестайлингового GAC GS8 на рынке Европы и стран СНГ, в том числе в Украине. Именно об этом автомобиле дальше и пойдет речь.

GAC GS8

Внешний вид

Среднеразмерный кроссовер GAC GS8 на 7 мест стал первенцем этой марки на украинском рынке. Выглядит он интересно, доступен в 4 вариантах расцветки кузова – шоколадный, белый, голубой, черный.

Большого внимания заслуживают передние фары, оснащенные 4 LED-лампами. Они словно растекаются на крыло и капот.

В профиль просматривается «парящая» крыла. Бросаются в глаза крупные колеса на 19 дюймов. На задней двери разместилась накладка с названием бренда, имитирующая хром.

Трехмерные габаритные огни далеко заходят на бока кузова. Заднее стекло практически расположено почти вертикально. Настоящие трубы системы выхлопа, а не имитация.

Салон

Водительская дверь тяжелая, на ней много шумоизоляции. Есть вставки из алькантары, кожаные подлокотники. Есть блок с кнопками памяти кресел и автостеклоподъемники на всех окнах.

Водительское место GAC GS8

Сиденья обшиты кожей. Много физических кнопок вместо сенсорных. Присутствует сенсорный экран на 10 дюймов, гармонично вписанный в центральную консоль.

Для задних сидений отведено много места. Диван размечен для двоих пассажиров, хотя спокойно сядет и три человека. Крыша сделана панорамной.

Невысокий трансмиссионный тоннель. Для задних пассажиров предусмотрен блок управления климат-контролем.

Задние сидения можно сложить в ровный пол – это даст отличные места для детей. Сзади есть подстаканники, ремни безопасности, решетки вентиляции и освещение.

При сложенных задних сидениях багажник имеет объем 860 л

Багажник GAC GS8

Технические параметры

В автомобиле GAC GS8 установлен мотор 2.0 турбо. Он выдает 201 л.с. при 320 Нм. К слову, в обновленном авто двигатель имеет 252 л.с. при 390 Нм.

Двигатель GAC GS8

Силовой агрегат компонуется с 6-ступенчатой АКПП Aisin. Есть муфта подключения задних колес, а также турбокомпрессор.

В целом, автомобиль GAC GS8 формирует положительное впечатление, кажется продуманным и эргономичным. Для наших дорог он вполне подойдет.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.