Чери Тиго 7 почему стоит купить, главные преимущества Chery Tiggo 7 2019 года

Автостроительная компания Chery Automobile представила обновленную модель спортивного кроссовера Chery Tiggo 7. Автомобиль уже доступен в продаже на украинском рынке.

 

Теперь усовершенствованный «паркетник» строится только на базе универсальной модульной платформы, известной под кодовым названием «Т1Х». А общее дизайнерское исполнение новинки целиком и полностью соответствует концепции Tiger Style, в соответствии с которой все элементы машины должны быть по-спортивному подтянутыми, элегантными и гармоничными.

 

Tiggo-7 2019

 

Интересно, что модификация Чери Тиго 7 2019 года получила специализированный гидродинамичный кузов. В официальном описании характеристик можно найти упоминание, что обновленный кроссовер легко может ездить вброд, если глубина водоема не превышает 0,6 метров. Все это намекает на превосходную проходимость Chery Tiggo 7-2019.

 

Разумеется, данное авто все так же принадлежит к классу «паркетников», оснащаемых только передним приводом. Из этого форм-фактора Тиго 7 уже не вырасти, то есть полноприводной модели спортивного кроссовера автолюбителям можно не ждать. Но проехавшись за рулем Chery Tiggo 7-2019 наличие полного привода начинает напрашиваться само по себе. Многие любители машин этого форм-фактора все-таки таят надежду, что в будущем, возможно, появится китайский Чери Тиго 7 в полноприводной модификации.

 

Chery Tiggo 7

 

Двигатель и трансмиссия

 

В основе приводной системы обновленного Chery Tiggo 7 находится бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра. Тяговая мощность мотора достигает рекордных 152 (л.с). Стоит заметить, что 1,5 литровый турбопривод используется только в начальной комплектации, которая называется «Sport».

 

Помимо базовой версии производитель предлагает еще несколько вариантов комплектации: «Luxury» и «Elite». В более дорогих модификациях задействован 2-литровый бензиновый двигатель. Любопытно, что больший по объему мотор существенно уступает по мощности спортивному 1,5 литровому двигателю с опцией Turbo. Двигатель объемом 2 (л) развивает 122 (л.с.).

 

Касательно коробки передач, в комплектации «Sport» используется 6-ступенчатая механическая КПП от компании Aisin. Данная трансмиссия дополнительно укомплектована механизмом предварительной синхронизации, который позволяет безопасно и точно включать заднюю передачу. Работа механической КПП отличается минимальным уровнем шума, точностью и плавностью переключения скоростей.

 

Касательно Chery Tiggo 7-2019 в старших модификациях, «Luxury» и «Elite» используют только 6-ступенчатый вариатор GETRAG, укомплектованный сухим сдвоенным сцеплением. Вариатор отличается использованием в конструкции инновационных материалов, которые гарантируют высочайший уровень термостойкости и амортизации. Вариатор GETRAG имеет 3 предустановленных программы вождения: спорт, эко и ручное управление.

 

Кроссовер Chery Tiggo 7

 

Ходовая часть

 

Чери Тиго 7-2019 использует полностью независимую подвеску. Спереди установлены стойки MacPherson. Задняя же ось опирается на многорычажную балку с продольными рычагами Multilink. Передняя часть подрамника является цельной, что позволяет подвеске более эффективно гасить вибрации и ударные нагрузки.

 

Настройкой шасси занималось британское автомобильное ателье «Lotus». Этот кроссовер рассчитан на спортивную езду. На высоких скоростях водитель будет ощущать максимальную стабильность передвижения. Входя в повороты будет ощущаться мягкость и предсказуемость.

 

Независимая подвеска легко проглатывает удары о лежачие ограничители скорости. Эта машина создана для максимального комфорта при передвижении. Увеличенный до 210 (мм) клиренс позволяет кроссоверу уверенно колесить по любым грунтовкам и даже бездорожью. Как было сказано вначале обзора, в перечне характеристик есть упоминание даже о езде вброд. Так что,  с этим автомобилем вам не будут страшны даже дикие тропы.

 

Обновленный Chery Tiggo 7 2019

 

Вывод

 

Обновленный Chery Tiggo 7 создан с целью укрепить позиции автостроительной компании Chery Automobile на международном рынке. Данная китайская торговая марка занимает сегодня одну из лидирующих позиций в категории кроссоверов.

 

Ближайшими конкурентами Тиго 7-2019 можно считать такие автомобили, как Geely Atlas, Suzuki Vitara и Kia Sportage. Наиболее доступным по цене является, конечно же, Chery Tiggo 7. За базовую комплектацию производитель просит в районе $ 13 000. За эти деньги покупатель получает расторопное, красивое и надежное семейное авто, которому по плечу даже дальние и затяжные путешествия.

 

Бренд Chery Automobile решил не отставать от своего китайского сородича Geely, над автомобилями которого работают скандинавские специалисты из Volvo. В обновлении модельного ряда машин Chery принимают участие ведущие автомобильные ателье, сотрудничающие с такими автоконцернами, как BMW, Audi и пр.

 

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.