Экскурсия по заводу Geely: как производят элитный Emgrand EC8

Торговая марка Geely Automobile располагает внушительной производственной базой. В распоряжении автомобильного концерна 9 заводов на территории Китая и столько же за рубежом. Особенный интерес вызывает производственная линия, расположенная в городе Цзинань, который находится в 400 (км) от Пекина.

Завод в Цзинань сосредоточен на производстве элитного автомобиля бизнес-класса Geely Emgrand EC8.

Emgrand EC8

Джили Цзинань в цифрах

Запуск производства на заводе Цзинань состоялся в 2010 году. Общая площадь предприятия составляет 750 000 (м2). Из них 180 000 (м2) приходятся непосредственно на производственные линии Эмгранд ЕС8. Еще 330 000 (м2) отведено для производства комплектующих, запчастей и разного рода сопутствующих товаров для этого автомобиля.

Примечательно, что завод в Цзинань был создан с нуля. Он изначально спроектирован с расчетом на производство автомобиля премиум класса EC8. По состоянию на 2010 год производственная линия Джили в Цзинань была одна из немногих в Китае, где использовался максимальный уровень автоматизации производственного процесса.

Завод использует производственную модель японской автостроительной компании Toyota, с ее высочайшими стандартами качества. Производственная база Geely в Цзинань дотягивает до уровня европейских стандартов.

Отдельной гордостью предприятия является учебно-подготовительный центр Geely, который позволяет готовить квалифицированные рабочие кадры.

Производство

Производственный процесс

Предприятие Джили в Цзинань использует производство замкнутого цикла. То есть завод самостоятельно производит сырье, изготавливает детали и осуществляет сборку автомобилей.

Штамповка

Кузнечно-прессовый участок. В качестве основы для производства кузовных элементов используется листовой прокат увеличенной толщины. Формуются листы металла при помощи мощного прессового оборудования. Уникальная технология штамповки Geely Emgrand позволяет формовать детали абсолютно любой сложности, вплоть до эксклюзива в виде художественного орнамента.

Сварка

Сварочная линия. Сам каркас кузова создается на технологической линии сварки. Самые ответственные и важные сварочные работы являются полностью автоматизированными. Производственная линия сварки имеет 23 уникальных в своем роде сварочных робота, которые с ювелирной точностью осуществляют как точечную, так и шовную сварку.

Покраска

Покраска. После формовки кузова скелет будущего Эмгранд отправляется на технологическую линию мойки и покраски. Покрасочная камера располагает полностью автоматизированным рабочим процессом. Внутри камеры поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Воздух покрасочной камеры является полностью очищенным от посторонней механической взвеси, а также от эфирных масел, кислотных испарений и прочих веществ.

Сборка

Сборка. Обретя товарный вид, кузовные детали отправляются на линию сборки. Этот технологический участок представлен 150-ю постами. Именно здесь кузов обрастает ходовой частью и шасси, мотором, рулевым управлением и всеми остальными функциональными системами.

Испытание

Наладка и испытание. Полностью собранные модели поступают на участок финальной подготовки. Здесь автомобили доводятся до ума в ходе тонкой настройки узлов и агрегатов.

Готовая к продаже техника поступает на тестовый стенд, где выбраковываются несоответствующие заявленным стандартам экземпляры. То есть в дилерскую сеть Джили передаются только те модели Эмгранд, которые смогли пройти строгий тестовый отбор.

Финал производства

Дополнительная информация

Стоит напомнить, что завод в Цзинань специализируется на производстве седана бизнес-класса Emgrand EC8. Этот автомобиль входит в перечень элиты китайского автопрома. Премиальный статус Эмгранд получил благодаря инновационным наработкам Volvo. Кто не знает, торговая марка Volvo была поглощена Geely Automobile.

Сегодня уровень доверия к китайским автомобилям Geely заметно возрос. Ведь компания предлагает действительно стоящие внимания модели. Автомобили Джили заметно выросли как в плане дизайнерского исполнения, так и по техническим параметрам силового агрегата, ходовой и пр. Существенно увеличилась надежность и долговечность китайских автомобилей.

Флагманские модели автомобильного концерна Geely Automobile способны смело конкурировать с аналогичными по классу машинами из Японии, Европы, США и Австралии.

Завод Джили в Цзинань можно рассматривать сегодня в качестве наглядного примера того, как автомобили китайского производства на глазах превращаются в элиту. Emgrand EC8 носит заслуженный титул премиального авто. Появившись на свет в 2010 году модель до сих пор остается на плаву, завоевывая все новых и новых почитателей по всему миру.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.