Dorcen G60 – недорогой кроссовер даже в топовой модификации

Автобренд Dorcen – новичок на рынке автомобилей, работающий с 2017 года и специализирующийся на городских ТС и авто для езды по трассе. Очередная новинка – рейсталинг модели Dorcen G60, выпущенной в 2018 в первой генерации и в 2020 – во второй.

Dorcen G60

Эта модель сейчас позиционируется как семейный кроссовер, предназначенный для водителей средней возрастной категории. Предлагается в трех комплектациях по цене от 119 до 223 тыс гривен.

Внешний вид

Китайское авто Dorcen G60 имеет размеры 4527х1836х1682 мм, а расстояние между осями колес – 2680 мм при клиренсе 165 мм. Вместительность багажного отделения – 390 л, а если сложить задний ряд – 1000 л. Диски установлены на 16-17 дюймов, есть запасное колесо.

Авто Dorcen G60 хоть и имеет простые очертания, но выглядит привлекательно и современно.

Дизайн Dorcen G60

Решетка радиатора получила необычное оформление, хромированные вставки и верхнюю планку. Бампер большой, но не отягощает переднюю часть.

Профиль автомобиля имеет удлиненный перёд, рельефы по бокам для декора. Глубокие вырезы арок колес придают спортивный вид и слегка утяжеляют профиль. Переднее стекло наклонено, линия бокового остекления восходящая. Присутствует типичный кроссоверный обвес.

Корма выглядит очень красиво. Уравновешенный декор, крупный бампер и элегантная оптика.

На крыше есть рейлинги, к которым можно крепить багаж. Также есть задний спойлер. Дальний и ближний свет выполнены на галогеновой оптике. Световой поток можно отрегулировать по высоте. Есть ДХО и дополнительный стоп-сигнал.

Салон и оборудование

Автомобиль Dorcen G60 после рестайлинга имеет пять мест.

Среди оснащения в базовой комплектации есть кондиционер, центральный замок, парктроники, камеры заднего вида, система антиблокировки тормозов, автоматический ручной тормоз. Встроена GPS-навигация, фронтальные подушки безопасности.

Салон Dorcen G60

Салон Dorcen G60 комфортный и эргономичный. На передней панели кнопки расположены удобно, есть сенсорный экран мультимедийного комплекса и различные реле. Сидения комфортные, дополнены боковой поддержкой и подголовниками.  

Сидения с обдувом, есть электростеклоподъемники, подлокотники, регулировка зеркал, стеклоочиститель сзади, заднее стекло с подогревом и панорамный люк. Руль можно отрегулировать по высоте.

В топовой версии добавлен иммобилайзер, бесключевой доступ, голосовое управление, кнопка включения мотора, электрозеркала. Руль мультифункциональный, а салонная отделка выполнена кожей.

Технические аспекты

Паркетник Dorcen G60 2020 предлагается с двумя вариантами двигателя. Основной – это атмосферник на 1,6 л, работающий на бензине и выдающий 116 л.с. Мотор отвечает экостандартам Евро-6 и позволяет набрать скорость до 160 км/ч.

Двигатель Dorcen G60

Второй двигатель – это турбомотор на 1,6 л с мощностью 160 «лошадок», который может разогнать авто до 175 км/ч. Компонуется силовой агрегат с 5-ступенчатой «механикой».

Автомобиль получил независимую подвеску и передний привод. Изготовитель дает гарантию на авто на 4 года либо 150 тыс км пробега.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.