Borgward BX3 – германо-китайский кроссовер выходит за пределы рынка Поднебесной

Германо-китайская компания Боргвард пока что новичок на китайском автомобильном рынке, ранее выпускала свою продукцию для немецкого потребителя.

Очередной новенький кроссовер теперь будет продаваться и за пределами Поднебесной. Обновленный дизайн уже запатентован и будет реализован не только в первопроходце Borgward BX3, но и в моделях ВХ5 и ВХ7.

Borgward BX3

Новый компактный паркетник способен составить конкуренцию даже популярным автомобилям из этой ниши – Рено Дастер и Хюндай Крета.

Стоимость

Пока производитель ничего не сообщает о точной стоимости нового кроссовера Borgward BX3. Пока что ожидается, что цена этого китайского автомобиля будет в районе 96-130 тысяч юаней.  По крайней мере такой ориентир задал сам изготовитель.

Внешний вид

Кроссовер относится к числу компактных и имеет размеры 4410х1830х1670 мм с колесной базой длиной 2560 мм. Для него используются колеса на 17-18 дюймов с шинами 215/60 R17, а также 215/55 R18.

Дизайн Borgward BX3

Экстерьер сделан в фирменном стиле Боргвард. Фары главного света имеют компактные размеры, имитация решетки радиатора сделана с вертикальными перемычками и имеет форму шестиугольника.

Тонкий бампер оснащен LED ДХО и обычными противотуманными фарами.

Сбоку кузов более интересный: циркульные колесные арки и небольшой капот, двери с высоким подоконником, ровная крыша и массивная задняя стойка.

Корма достаточно мощная и внушительная. Дверь багажника имеет скромные размеры и оснащена спойлером. Габаритные LED фонари размещены горизонтально и находятся достаточно высоко.

Бампер выполнен из пластика, имеет ниши под противотуманки. Обработан защитой.

Интерьер

Салон в Borgward BX3 сделан действительно со вкусом. Отмечается высокое качество сборки и отличное качество материалов отделки. В салоне много оборудования и все сделано эргономично.

Салон Borgward BX3

Даже не в самой дорогой комплектации отмечается удобство кресел и добротность исполнения.

Приборная панель большого размера, спидометр в ней расположен в центре. По бокам от панели – монохромные дисплеи, а в топовой версии виртуальная панель на 10 дюймов.

Мультифункциональный руль с кожаной отделкой, центральная консоль современной архитектуры. На ней размещен экран на 8 дюймов для мультимедийной системы, а также блок управления климат-контролем.

Водительское кресло имеет боковую поддержку и плотную набивку. Задние сидения рассчитаны для троих пассажиров. Спинка раздельная и может сложиться в пропорции 60/40.

Технические параметры

В базовой версии паркетник Боргвард ВХ3 имеет фронтальные подушки безопасности, а также крепления для детских автокресел. Встроены системы ABS, EBD, BAS, ESP, TCS.

Имеется задний парктроник, электромеханический стояночный тормоз, помощник при подъеме в горку и Drive Select. Автомобиль оснащен центральным замком, электростеклоподъемниками на всех дверях и бортовым компьютером.

Зеркала заднего вида дополнены электроприводом и подогревом. Аудиосистема включает в себя 4 динамика. Есть кондиционер.

В более продвинутых комплектациях есть боковые подушки и шторки в первом ряду, камера заднего вида, круиз-контроль. Дверь багажника и люк оснащены электроприводом.

Есть система бесключевого доступа, кнопка включения и выключения мотора. Водительское кресло имеет электропривод, а оба передних кресла оснащены подогревом. Есть двузонный климат-контроль.

Borgward BX3 получит ряд технических нововведений

Китайский кроссовер Borgward BX3 выполнен на платформе, в которой передняя ось – это независимая подвеска типа МакФерсон, а задняя – многорычажная.

Автомобиль имеет передний привод, однако за доплату можно получить полноприводное авто.

Установлен 4-цилиндровый силовой агрегат 1.4 Turbo на 150 л.с. и 250 Нм. Он может быть скомпонован 6-ступенчатой АКПП или МКПП. Расход топлива – 6.7-6.9 л на 100 км.

Автомобиль выполнен качественно, имеет приятный экстерьер и интерьер в лучших немецких традициях.

» Все статьи

Предлагаем запчасти

Ведущих производителей

brand
brand
brand
brand
brand
brand
brand
.